|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县工业发展基金使用管理暂行办法
·宕昌县易地扶贫搬迁试点工程竣工验收实施细则(试行)
·宕昌县易地扶贫搬迁试点工程管理实施细则(试行)
·宕昌县非公有制经济发展基金暂行管理办法
·宕昌县建材生产企业暂行管理办法
·宕昌县临时计划生育专职干部基本养老保险金缴纳暂行办法
·宕昌县抗震救灾资金使用管理暂行办法
·宕昌县重点建设项目及考核奖惩暂行办法
·宕昌县草原管理办法(试行)
·宕昌县人工影响天气暂行管理办法
·宕昌县社会主义新农村建设试点专项补助资金管理办法(试行)
·宕昌县政府非税收入管理办法
·宕昌县招商引资优惠政策
·宕昌县农业特色产业扶持奖励办法
  【 首页 上一页 下一页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   规范性文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府办公室
文    号: 宕政办发〔2017〕127号
成文日期: 2017年10月19日
标    题: 宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县县级储备粮管理办法》的通知

宕昌县人民政府办公室

关于印发《宕昌县县级储备粮管理办法》的

   

 

各乡镇人民政府、县直及省市驻宕有关单位:

《宕昌县县级储备粮管理办法》已经县政府常务会议讨论通过,现予印发,请结合实际抓好贯彻执行。

 

 

宕昌县人民政府办公室

2017年10月19日

 

 

 

宕昌县县级储备粮管理办法

 

第一章   总则

第一条  为增强县政府对粮食的宏观调控能力,应对非常时期粮食供应,确保我县粮食安全,规范县级储备粮管理,特制定本办法。

第二条  县级储备粮的所有权和使用权属县政府。未经县政府批准,任何单位和个人都不得擅自动用县级储备粮。承储企业不得以库存县级储备粮对外进行任何经济担保。

第三条  县级储备粮主要用于调控县内粮食市场,应对特大灾害或突发事件时的粮食供应,以及县政府确定的其他特定用途。

第四条  县级储备粮的储存应当做到集中管理、布局合理、管理科学、储存安全。

县级储备粮管理必须做到帐实相符、数量真实、质量良好、管理规范。

县粮食局负责县级储备粮的库存安全及行政业务管理;县发改局负责县级储备粮计划下达;县财政局负责安排县级储备粮的利息、费用补贴等资金;农业发展银行负责落实县级储备粮的信贷资金,并对粮食库存实施监管。

宕昌县粮食购销储备有限责任公司具体负责县级储备粮的经营管理,并对县级储备粮的数量、质量和储存安全负责。

第二章  县级储备粮的计划

第五条  县级储备粮的储存规模、品种和总体布局方案,由县粮食局会同发改局、财政局,根据宏观调控需要和财政承受能力提出,报县人民政府批准。宕昌县县级储备粮规模确定为1000万斤,品种为国标中等以上小麦。

第六条  县级储备粮的收购、销售计划,根据县政府要求,由县粮食局负责提出,会同县发改局、财政局、监察局、审计局和农发行集中采购和销售,承储企业具体组织实施。

第七条  承储企业应当根据储备粮的品质情况和入库年限,提出储备粮年度轮换的数量、品种、价格,报县政府批准后,实施轮换。

第三章  粮食库存管理

第八条  县级储备粮的承储单位必须是经县粮食局审核批准的国有(或国有控股)粮食购销企业,承储企业必须按确定的库点、仓号储存,不得擅自变更,确需变更调整必须报县粮食局批准。

第九条  县级储备粮的入库、出库依据县政府下达的计划文件。承储单位必须按文件规定的品种、数量、质量、时限等要求组织粮食入(出)库,不得以任何理由拒绝或拖延。

如遇突发事件需紧急动用县级储备粮,不能及时履行出库手续时,可先凭县政府的通知办理出库,事后由县粮食局、县财政局、农业发展银行补办出库计划文件,储存单位据此办理正式出库手续。

第十条  县级储备粮的承储单位,应认真执行县粮食局制定的县级储备粮管理的各项规章制度,建立健全库存实物台帐,使用统一的帐、表、卡及仓牌,并及时、准确、全面地填报县级储备粮统计报表,不得虚报、瞒报、漏报和拒报。切实做到“帐帐、帐表、帐卡、帐实”相符,自觉接受上级粮食、财政、农发行等部门对县级储备粮的监管。

第十一条  县级粮食行政主管部门和承储单位要加强对县级储备粮的质量管理,严格执行粮情检查制度,定期检测粮食品质,建立县级储备粮食质量档案,对发现的问题要及时处理,重大事故要边处理边上报,不得隐瞒。

第十二条  县级储备粮利费补贴。由县财政每斤粮每年补贴0.15元,用于支付贷款利息、保管费用和轮换费用,按月拨付。

第四章  粮食轮换

第十三条  县级储备粮轮换,是指在储备规模不变的情况下,为保持储备粮品质符合国标规定,按照轮换计划,以新粮替换老粮。

第十四条  县级储备粮的轮换根据县级储备粮的储存品质和年限等情况上报县政府。原则上每三年轮换一次,但5年必须全部轮换一次,具体轮换由承储单位组织实施。

第十五条  县级储备粮的轮换原则。按照“先入先出,均衡有序,保质保量,节约费用”的原则适时择机轮换。

第十六条  县级储备粮的轮换形式。

(一)结合县级储备粮的购、销进行轮换。根据县政府下达的轮换计划,收购新粮,销售陈粮,实现同品种轮换。

(二)顶替轮换。将轮出的粮食就地销售,同时将同一库点或其它库点的周转库存中同品种、同等数量的新粮替补为县级储备粮。

(三)架空轮换。轮换粮食数量较大,轮入轮出同时进行有困难的,可先轮出,在规定的时间期限内再轮入。架空轮换时限不得超过4个月,架空轮换的数量不得超过储存数量的20%。

第十七条  参照省级储备粮动态管理办法,在农发行信贷政策允许的情况下,县级储备粮可实行动态管理,即按照粮情和市场粮价,在保证库存数量的前提下,适时开展购销轮换,以降低轮换亏损。

第十八条  根据中国农业发展银行甘肃省分行“甘农发行粮棉字(2016)6号《转发总行<关于进一步做好地方储备粮油信贷工作的通知>的通知》”要求并参照《甘肃省省级储备粮轮换准备金管理办法》,建立宕昌县县级储备粮轮换风险准备金,在县粮食局设立专户,由县财政按照县级储备粮贷款额度的5%一次性存入轮换风险准备金,专项用于弥补粮食轮换时发生的价差亏损。

第十九条  粮食轮换风险准备金实行专户储存,专帐管理,专项支出,具体使用由县财政局和粮食局依据储粮企业实际轮换亏损确定。

第二十条  县粮食局要加强对县级储备粮轮换工作的领导,对储存县级储备粮的单位要定期检查实物库存和储存品质,以确保帐实相符、质量良好。对已批准轮换的单位要进行督促指导,检查轮换落实情况。

第五章  贷款管理

第二十一条  县级储备粮按照“钱随粮走、购贷销还、库贷挂钩”的原则。农业发展银行要根据县级储备粮的收购、轮换和销售计划,及时供应资金或足额收回贷款,确保县级储备粮库存和资金运动同步变化。

第二十二条  县级储备粮贷款专门用于县级储备粮收购、调入、轮换等合理资金需求,其贷款管理按照农业发展银行制定的地方储备粮贷款管理办法执行。

第二十三条  县级储备粮贷款期限按照实际储备期限确定,贷款利率统一按照中国人民银行规定的金融机构一年期贷款利率执行,如遇国家利率调整,实行分段计息。县级储备粮贷款除农发行总行另有规定外,采用信用贷款方式。

第六章  奖惩

第二十四条  经考核,对认真执行本办法的单位和个人进行表彰和奖励。

第二十五条  经检查,承储单位有下列行为之一的,对有关责任人提出警告,并发出整改通知书限期整改,经整改不合格或拒不整改的给予有关责任人行政处分。

(一)未按要求建立专帐、专卡、专牌和实物台帐;

(二)未采取科学保粮措施,达不到“一符四无”要求,未按规定检查粮情;

(三)未按规定向上级报告粮食储存、质量情况以及出现重大问题不及时报告。

第二十六条  经检查,储粮单位有下列行为之一的,对有关的责任人追究经济责任,并给予行政处分。

(一) 因管理不善,造成粮食品质非正常下降、陈化,以及非正常情况不报告;

(二)未按计划及时轮换,造成县级储备粮陈化损失;

(三)入库质量达不到储存质量标准或以次充好。

第二十七条  有下列行为之一的,由县粮食局责令期改正,有非法所得,没收非法所得,并追缴以前拨付的费用、利息补贴。给予主要责任人以行政处分,情节严重触犯法律的,移交司法机关,依法追究法律责任。

(一)擅自动用、挪用县级储备粮;

(二)虚报、瞒报、拒报库存数量和质量;

(三)擅自改变县级储备粮的品种、质量等级;

(四)隐瞒有关事实,拒绝检查或对检举人打击报复;

(五)违反收购资金管理有关规定,挤占挪用县级储备粮收购资金,套取利息和费用补贴;

(六)泄漏县级储备粮有关机密,造成国家财产损失。

第二十八条  本办法自二0一七年八月一日起执行。原《管理办法》即行废止。

 

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备17002594号
技术支持:兰州网站建设-智威科技

网站标识码6212230001