|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·关于印发《宕昌县农民专业合作经济组织建设实施方案》的通知
·关于开展2008年人口与劳动力和群众安全感抽样调查的通知
·关于建立宕昌县人口和计划生育委员会兼职委员制度的通知
·关于印发《宕昌县2008年度乡镇人口与计划生育工作目标管理责任书考核评估方案》的通知
·关于开展滑坡泥石流群测群防工作的安排意见
  【 首页 上一页 下一页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   两办文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府办公室
文    号: 宕政办发〔2018〕126号
成文日期: 2018年8月31日
标    题: 宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县2018年农村公路“畅返不畅”路段整治工程实施方案》的通知

宕昌县人民政府办公室

关于印发《宕昌县2018年农村公路“畅返不畅”路段整治工程实施方案》的通知


各乡镇人民政府,县直有关部门:

《宕昌县2018年农村公路“畅返不畅”路段整治工程实施方案》已经2018年县政府第八次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

                  

宕昌县人民政府办公室

 2018年8月31日


宕昌县2018年农村公路“畅返不畅”路段整治工程实施方案

根据《交通运输部办公厅关于切实做好乡镇建制村“畅返不畅”整治工作的通知》(交办规划函〔2018〕115号)《甘肃省公路管理局关于印发全省农村公路“畅返不畅”路线整治方案的通知》(甘公发〔2018〕102号)《陇南市人民政府办公室关于进一步加快乡镇建制村“畅返不畅”整治工作的通知》(陇政办发电〔2018〕66号)精神,为切实做好我县农村公路“畅返不畅”路线整治工作,完成省委省政府、市委市政府脱贫攻坚交通兜底性指标任务,实现所有具备条件的乡镇和建制村通硬化路的目标,按照“中央统筹、省负总责、市县抓落实”原则,结合我县农村公路“畅返不畅”实际,制定本方案。

一、工作思路

全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记等中央领导同志历次对“四好农村路”建设重要指示精神为指导,紧紧围绕《中共中央国务院关于打赢脱贫战的决定》《交通运输部关于印发全面建成小康社会交通运输发展目标和指标体系的通知》和省委省政府、市委市政府决策部署,以上级交通主管部门相关要求为抓手,着力提升全县农村公路路况水平,如期实现所有乡镇和建制村通硬化路兜底性目标。

二、目标任务

根据《甘肃省公路管理局关于印发全省农村公路“畅返不畅”路线整治方案的通知》要求,2018年年底前,全面完成“畅返不畅”路线整治工作,实现全县通乡镇和通建制村硬化路保持良好路况。

三、具体方案

《甘肃省公路管理局关于印发全省农村公路“畅返不畅”路线整治方案的通知》甘公发〔2018〕102号安排我县2018年农村公路“畅返不畅”路线整治项目37项184.1公里,5月7日全省乡镇建制村“畅返不畅”整治工程会商会后,省公路管理局对我县的“畅返不畅”整治工程进行了重新修订,最终核定“畅返不畅”路线为33条36.6公里。

2018年入汛以来,我县遭遇连续强降雨天气,特别是“5.16”“6.6”“7.10”“7.23”四次大暴雨,致使县内多条通建制村硬化路发生塌方、泥石流,路面破损严重。为全面完成“畅返不畅”路线整治和农村公路灾毁重建任务,计划将小河口-竹院、哈达-别楞沟、各里路、狮子村公路、庙下-付家、化马-罗湾、茹树桥-八路川、角狮公路-王家山、普光寺-明上湾、富子坪路等10条38.725公里里程长、处置面积大的公路按照“畅返不畅”进行整治;计划将刘院路、任家台子-麻家、稍堡塔-彭家山、庞家-松扎、力藏-叶纳、大舍口-尖尕山、牛家-尖尕山、哈达铺-各居、毛羽山-韩家山、接水庙-阴山沟、滑石关-天池、蔡家-扎塄、理川-大锄坝、耙石-坞麻、玉岗-撮布沟、阴坪-郭家湾、张家庄-罗黄家、西迭-粗路沟、何家堡-吾族、杨家庄-瓦拉子、稍堡塔梁-腾家山、剪子河-好梯坪、大庄-庄子、下街-尚营、代家庄-七固、秦峪-湾子等26条22.515公里整治里程短、处置面积小的公路,结合当前农村公路灾毁重建一并实施。

四、资金来源

在积极申请省厅车购税补助的基础上,按照《交通运输部办公厅关于切实做好乡镇建制村“畅返不畅”整治工作的通知》(交办规划函〔2018〕115号)文件“各地要切实落实地方政府主体责任,积极协调地方人民政府及财政、发改等部门,用好国家有关涉农资金整合的政策,充分利用各类财政性资金,凝聚各方力量扎实推进‘畅返不畅’整治工作”的要求,资金不足部分由县政府通过各类财政涉农资金、省级燃油税养路费返还资金、市县两级财政养护资金等渠道筹集。

五、整治技术

全县农村公路“畅返不畅”路线整治按照“安全、经济、实用、环保”原则,采取最科学、最有效的整治措施,杜绝因技术方案不成熟导致整治不规范、不彻底问题。因全县绝大部分“畅返不畅”路线病害较为严重,计划按照大、中修养护维修工程实施;对水泥混凝土路面,计划采用压注灌浆、局部修补、整块换板、直接加铺混凝土、“白改黑”等技术处治。

六、保障措施

(一)加强组织领导。为确保我县农村公路“畅返不畅”路段整治工作顺利完成,成立以县政府分管领导任组长,财政、交通、发改、扶贫、国土等部门负责人为成员的农村公路“畅返不畅”路线整治领导小组,领导小组下设办公室,设在县交运局,具体指导协调督办整治工作。

(二)靠实工作责任。整治领导小组成员单位要认真落实“畅返不畅”整治工作责任,把工作着力点放在解决实际问题、推进整治进度上,做到任务明确,责任到人,建立横向到边、纵向到底的管理责任体系。

(三)强化监督考核。省上已将农村公路“畅返不畅”整治工作纳入各级农村公路目标任务考核范畴,县农村公路“畅返不畅”路线整治领导小组要加强跟踪督办,加大监督监管力度,突出工作重点,强化措施落实,确保顺利完成目标任务。

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备17002594号
技术支持:兰州网站建设-智威科技

网站标识码6212230001