|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县人民政府办公室关于成立宕昌县自然村硬化路建设领导小组的通知
·宕昌县人民政府办公室关于认真做好2017年秋季动物防疫工作的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县建制村通畅工程“回头看”活动实施方案》的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发2017年审计项目计划的通知
·宕昌县人民政府办公室关于县政府副县长吴金克等同志工作分工的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县国家电子商务进农村综合示范项目实施方案的通知
·宕昌县人民政府办公室关于启动甘肃政务服务网宕昌子站县政府工作部门“网上行权”工作的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县推广随机抽查规范事中事后监管实施方案的通知
·关于调整宕昌县政府信息公开领导小组成员的通知
·宕昌县食品药品监督管理局关于取消办理《食品流通许可证》、《餐饮服务许可证》收取现场核查评审费等行政事业性收费的通知
·关于开展宕昌县第二次全国地名普查的通知
·《宕昌县建设项目竣工验收管理办法(试行)》
·关于调整宕昌县建设项目竣工验收工作领导小组及明确成员单位职责的通知
·关于印发宕昌县循环经济协调推进实施方案的通知
  【 首页 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   两办文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府办公室
文    号: 宕政办发〔2018〕107号
成文日期: 2018年8月7日
标    题: 宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资实施办法(试行)》的通知

 

宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资实施办法(试行)》的通知

 

各乡镇人民政府,县直及省市驻宕有关单位:

《宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资实施办法》已经县政府同意,现予印发,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

宕昌县人民政府办公室

2018年8月7日

 

 

宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资

实施办法(试行)

 

为贯彻落实《关于进一步完善基层医疗卫生机构运行机制的实施意见》(甘卫发〔2016〕71号)和《关于印发陇南市巩固完善基本药物制度和基层运行新机制实施方案的通知》(陇政办发〔2013〕126号)精神,建立比较完善的基层医疗卫生机构绩效工资考核分配机制,充分调动基层医疗卫生机构医务人员的工作积极性,提高基层医疗卫生机构的服务质量和效率,增强基本医疗、公共卫生服务能力,结合我县实际,特制定本实施办法。

一、指导思想

以科学发展观为指导,建立基层医疗卫生机构按岗取酬、绩效挂钩、多劳多得的考核分配机制,使绩效工资分配向关键岗位、一线岗位倾斜,充分调动工作人员的积极性和主动性,促进基层医疗卫生机构全面健康发展。

二、基本原则

(一)坚持按劳取酬、多劳多得、优绩优酬,向“技术含量高、风险程度大、工作负荷强、管理责任重”的一线岗位倾斜的原则,允许拉开收入差距。

(二)坚持公开、公正、公平,充分发挥民主的考核原则。

(三)严禁将医务人员收入与药品、医学检查等收入直接挂钩的原则。

(四)坚持兼顾医疗机构发展与个人利益相结合的原则。

三、绩效工资构成和实施范围

基层医疗卫生机构绩效工资总额由单位人员上年度12月份基本工资总额、规范后的津贴补贴(具体标准以县人社局、财政局核定的标准为依据)和医院核算留成后可用奖励部分的利润构成。绩效工资分为基础性绩效工资和奖励性绩效工资两部分。基础性绩效工资主要体现地区经济发展、物价水平、岗位职责等因素,一般核定后按月及时发放。奖励性绩效工资主要体现工作量和实际贡献等因素,根据考核结果,可采取灵活多样的分配方式和办法发放,一般在次月财务核算后发放。基层医疗卫生机构在核定收支结余中先要按规定提取发展基金,即事业基金,为业务收入节余的40%,主要用于维持单位正常运转,弥补基本建设等亏损,业务收入节余的60%可安排用于奖励性绩效工资和职工福利。绩效工资实施后,严禁擅自发放奖金、实物。

绩效工资发放对象为政府举办的各乡镇(中心)卫生院、分院、社区卫生服务中心在编在岗人员。

四、相关规定

(一)加强干部职工考勤管理。严格考勤和请销假制度,国家规定的婚、丧、产假、计划生育假按照有关规定并履行请销假手续,请假期间基础性绩效工资和津贴照发,请事假一月中连续或累计10天及以上者,停发当月奖励性绩效工资。病假期间基础性绩效工资和岗位津贴照发。各单位要适时安排干部职工进行轮休,对没有轮休出全勤或加班加点的干部职工要适当给予奖励。各单位请假按干部管理权限审批。超过假期需续假的,与请假同样程序实行逐级报告,有特殊情况,事先无法办理续假手续的,可通过电话等方式向有关领导报告,事后补办续假手续。书面请假条应注明请假假期、时间、事由等内容,经批准后并交接好手头工作方可离开。严禁未经批准私自外出,对事先没有履行请假手续、请假未经批准就外出的,或请假超期未按规定续假者,以旷工论处。请假期满及时办理销假手续。对一年内未经请假离岗外出次数累计达到2次的,对当事人进行诚勉谈话,同时取消个人年终评优资格;累计达到3次以上的,当事人本年度考核等次直接评定为基本称职。对旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过15天,或者一年内累计超过30天的,由基层单位上报县卫计局,按相关人事规定予以辞退。

(二)加强外出学习进修人员的管理。外出进修学习人员由本单位按照业务需要向县卫计局申报,填写《进修人员申请登记表》,批准后方可学习进修,进修时间分别为三个月、六个月,最长不得超过一年。学习进修期间考核由进修单位负责实施,考核合格以上者发放基础性绩效工资和津贴。学习进修人员在学习进修结业后必须按时返回本单位上班,需要延长进修时间的,必须经过审批,否则按旷工对待停发工资,超过15天的,予以辞退。

(三)加强借调人员的管理。借调人员借调期间由借入单位发放奖励性绩效工资。未经审批擅自离岗者,按旷工对待停发全部工资,超过15天的,予以辞退。

(四)加强对口支援基层医疗卫生机构人员的管理。受援单位要加强对支援人员的管理和考核,对口支援基层医疗卫生机构人员表现优秀者,由受援单位按照考核和业绩贡献情况适当给予奖励。对无正当理由不履行请假手续长期脱岗的人员,及时汇报支援单位,按旷工对待停发工资,连续15天,或者一年内累计超过30 天的,予以辞退。

(五)加强对受到党政纪律处分工作人员的管理。对受到党政纪律处分并正常上班的工作人员,处分期限内奖励性绩效工资发放按70%-90%比例发放。受立案调查停止工作的,督停奖励性绩效工资发放。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。做好绩效工资考核分配工作关系到广大职工的切身利益,是完善收入分配制度、深化基层医药卫生体制综合改革的重要基础,对调动广大医务人员的工作积极性具有非常重要的意义。为加强对基层医疗卫生机构绩效考核工作组织领导,县上成立以政府分管副县长任组长的宕昌县基层医疗卫生机构绩效考核工作领导小组,负责绩效考核具体组织实施工作的指导与监督。各乡(镇)卫生院也要成立考核机构,具体负责本单位考核工作的组织实施。

(二)明确任务,认真实施。各乡(镇)卫生院要将本单位目标工作任务,进行认真细化分解,核定每个岗位的工作任务量,量化指标分值,制定绩效工资发放办法。要充分发扬民主、广泛征求职工意见,由本单位院务会集体研究并经院职工大会通过,报县卫计局审查备案后,以正式文件印发实施。

(三)严肃纪律,公正公平。各乡镇卫生院要严肃绩效考核工作纪律,对不按照规定的程序和标准考核,造成绩效考核失真失实的,不按规定提取事业基金的滥发奖金实物的;挪用项目资金发放绩效工资的,经县卫计局审计稽查或举报查实后,将勒令整改,追赔资金,对当事人和单位负责人实行责任追究。考核结果要及时公示,自觉接受职工监督。要做好职工的思想工作,引导职工正确对待绩效考核,通过正常渠道反映诉求。

六、执行时间

2018年7月1日起执行。各基层医疗机构在平稳实施绩效考核工作的基础上,将奖励性绩效工资与基础性绩效工资比例调整为6:4。

附:宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资考核领导小组名单

 

 

附件:

宕昌县基层医疗卫生机构绩效工资考核领导小组成员名单

 

 长:田晓斌  县政府副县长

副组长:余学忠  县卫生和计划生育局局长

 员:张文昌  县卫生和计划生育局副局长

文春光  县卫生和计划生育局副局长

            杨建华  县卫生和计划生育局副局长

            赵佶成  县卫生和计划生育局办公室主任

            张爱平  县卫生和计划生育局医政股股长

杨小兰  县卫生和计划生育局中医股股长

牟贵安  县卫生和计划生育局公卫股股长

领导小组下设办公室, 赵佶成兼任办公室主任,办公地点设在县卫计局人秘股。如有人事变动,由继任者担任,不再另行行文通知。

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备17002594号
技术支持:兰州网站建设-智威科技

网站标识码6212230001