|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县县级储备粮管理办法》的通知
·宕昌县城乡居民临时救助工作实施细则
·宕昌县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法的通知
·关于规范阿坞镇南河镇八力镇临江铺镇两河口镇相关行政职务名称的通知
·关于宕昌县电子商务进农村综合示范项目验收制度的通知
·关于印发宕昌县电子商务进农村综合示范项目专项资金使用管理办法(试行)的通知
·宕昌县电子商务进农村综合示范项目管理制度
·宕昌县项目建设管理办法
·宕昌县河道采砂管理办法(试行)
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌政务服务网建设运行管理暂行办法等六个工作制度的通知
·宕昌县县长金融奖管理考核办法
·宕昌县食品药品违法行为举报奖励办法
·宕昌县城市居民最低生活保障实施细则
·宕昌县残疾人就业创业补助管理办法
  【 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   规范性文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府办公室
文    号: 宕政办发[2017]83号
成文日期: 2017年 6 月 26日
标    题: 宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法的通知

各乡镇人民政府,县直有关部门:

   《宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法》已经县政府第五次常务会议讨论通过,现印发你们,请结合各自工作实际,切实抓好贯彻落实。

 
                    宕昌县人民政府办公室

                                   2017年 6 月 26日

宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法

 

为规范易地扶贫搬迁项目资金管理,依据《甘肃省易地扶贫搬迁项目专项融资资金管理办法及操作流程》(甘易迁发[2016]4号)文件要求及有关政策规定,结合我县实际制定本办法。

第一章  资金归集

第一条  县人民政府确定城乡投资发展公司(县级易地扶贫搬迁融资平台,以下简称“城投公司”)作为我县易地扶贫搬迁项目投融资平台,并由城投公司根据本办法,负责全县易地扶贫搬迁专项资金的承接及监管工作。

第二条  城投公司对易地扶贫搬迁资金实行单独建户、物理隔离、封闭运行、台账管理、精细核算。

第三条  易地扶贫搬迁资金从以下渠道筹措:

1、中央预算内补助。

2、省级财政一般公共预算安排的资金。

3、地方政府债券。由省财政发行的省级政府债券。

4、专项建设基金。国家发行的专项建设基金。

地方政府债券和专项建设基金根据省发改委下达的投资计划,由城投公司向甘肃省易地扶贫搬迁投资有限公司申请。

5、长期贴息贷款。按照国家及省里有关标准,由城投公司通过甘肃省易地扶贫搬迁投资有限公司向国家开发银行甘肃省分行申请。

6、城乡建设用地增减挂钩等土地出让收入,按现有规定办法办理。

7、贫困户自筹资金。

8、县政府统筹的其他涉农资金。

第二章  资金支付

第四条  全县易地扶贫搬迁资金拨付文件和信息在县直单位间互相抄送、信息共享。

第五条  易地扶贫搬迁资金由县人民政府统筹用于:

1、建档立卡贫困户和非建档立卡同步搬迁户住房建设补助,建档立卡贫困户建新拆旧奖励等其他补助。

2、建档立卡户分散安置的购房资金补助。

3、安置区基础设施、公共服务设施建设、以及土地治理和生态修复等

4、剩余资金可继续用于对搬迁建档立卡贫困群众的后续产业发展扶持。

第六条  支付建设工程费用实行报账制,施工单位根据工程合同书、工程中标通知书、工程实施进度,填写宕昌县城投公司专项建设基金支付(申请)审批表,并附工程发票,按程序审批,拨付资金。 

第七条  支付农户自建房及货币化安置房国省补助资金程序:

1、各乡镇作为代理机构按工程进度填报宕昌县建设项目国库集中支付审批表(后附农户签字确认花名册),乡镇主要负责人签字加盖公章后,报县发改局、财政局审批确认

2、由县扶贫办通过集中支付将国省补助资金拨付至乡镇财政所惠农专户资金。

3、自建安置的由当地乡镇把关,根据工程进度、农户签字确认花名册委托代理银行将国省补助资金转入搬迁农户一折通。

4、城镇货币化安置的由当地乡镇把关,根据工程进度,乡镇财政所及代理银行先将资金拨付至农户一折通,然后按照审批额度从农户账户中代扣项目款给施工方。

第八条  支付长期贴息贷款资金程序:城投公司负责对所承接的贷款根据当年制定的群众最低补助标准按程序及时发放。

第九条  资金支付建设工程其他费用:

建设工程其他费用,包括建设工程监理费、建设项目前期工作咨询费、实施方案的编制费、项目勘测设计费、招标代理服务费、施工图审查费、环境影响报告编制费、建设项目交易费、土地评估费及其他与项目有关的费用。一次性支付在5万元以内(含5万元)的,拨付程序为提供发票合同且主要领导签字审批一次性在5万元以上的填写宕昌县城投公司专项建设基金支付(申请)审批表》,经县政府分管领导、主要领导签批后支付。       

第十条  易地扶贫搬迁项目资金支付采用受托支付和自主支付两种方式。 

第十一条  根据《基本建设财务管理规定》,预留工程款的5%作为工程质量保证金,工程竣工验收一年后,由工程实施单位出具工程质保合格证明,按合同及规定签批手续拨付工程余款。

第三章  资金偿还

第十二条  地方政府债券、专项建设基金和长期低息贷款按照城投公司与县政府(或授权部门)签订的《政府购买易地扶贫搬迁服务协议》归集偿还。

第十三条  专项建设基金利息,由基金发行银行确定利息额,甘肃省易地扶贫搬迁投资有限公司向城投公司出具《上划利息通知单》,城投公司审核确认后支付。

第十四条  县人民政府负责易地扶贫搬迁资金的偿还责任。偿还资金来源包括:城乡建设用地增减挂钩等土地出让收入,财政扶贫资金、易地扶贫搬迁资金、农村危房改造资金、新农村建设资金等县政府可整合的涉农资金,以及公共预算安排其他财政资金。县政府统筹地方可支配财力,支持城投公司及时向甘肃省易地扶贫搬迁投资有限公司偿还本息。

第十五条 资金偿还分别按以下办法执行:

1、地方政府债券资金按政府债务管理规定偿还;

2、专项建设基金和长期低息贷款按相关合同(协议)规定。

第四章  资金监管

第十六条 按照“谁申请、谁审核、谁使用、谁负责”的原则,明确资金监管责任。

第十七条  按照“分别监管”原则,明确资金监管责任:

1、县财政局负责公共预算安排资金、地方政府债券、专项建设基金以及贴息资金的监管;

2、县发改局会同县财政局负责中央预算补助资金的监管;

3、县国土局会同县财政局负责城乡建设用地增减挂钩等土地出让收入的监管;

4、代理银行根据本办法,负责地方政府债券、专项建设基金和长期低息贷款资金的代理监管;

5、县发改局负责易地扶贫搬迁资金全程运行监管。

第十八条  强化绩效管理,加强审计监督,完善公告公示制度,确保资金安全、有效使用。

第五章    

第十九条 本办法由县财政局会同县发改局、扶贫办、城投公司负责解释。

第二十条 本办法自发布之日起施行。·

 

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备17002594号
技术支持:兰州网站建设-智威科技