|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县全域创建省级食品安全示范城市实施方案的通知
·关于印发《宕昌县农村村级公益性设施共管共享工作管理细则(试行)》的通知
·印发《关于开展农村村级公益性设施共管共享工作的实施意见》的通知
·关于成立宕昌县农村村级公益性设施共管共享工作协调推进领导小组的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案的通知
·关于成立宕昌县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组的通知
·宕昌县人民政府办公室关于县长、副县长、督学工作分工的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县社会救助集中清理整治工作实施方案的通知
·宕昌县人民政府办公室关于开展第三次全国土地调查的通知
·宕昌县人民政府办公室关于县政府副县长杨辉民等同志工作分工的通知
·宕昌县人民政府办公室关于成立宕昌县农民工工作领导小组的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发《宕昌县农民工工作领导小组工作要点》的通知
·宕昌县人民政府办公室关于成立宕昌县自然村硬化路建设领导小组的通知
·宕昌县人民政府办公室关于认真做好2017年秋季动物防疫工作的通知
  【 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   两办文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府办公室
文    号: 宕政办发〔2017〕167号
成文日期: 2017年12月26日
标    题: 宕昌县人民政府办公室关于开展第三次全国土地调查的通知

宕政办发〔2017〕167号

 

宕昌县人民政府办公室

关于开展第三次全国土地调查的通知

 

各乡镇人民政府,县直及省市驻宕有关单位:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发﹝2017﹞48号)和《甘肃省人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知》(甘政发﹝2017﹞82号)及《陇南市人民政府关于开展第三次全国土地调查的通知》(陇政发﹝2017﹞87号)精神,扎实做好第三次全国土地调查工作,现将有关事项通知如下:

一、调查目的和意义

土地调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。做好第三次全国土地调查工作,掌握真实准确的土地基础数据,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求,是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措,是编制国民经济和社会发展规划、加强宏观调控、推进科学决策的重要依据,是实施创新驱动发展战略、支撑新产业新业态发展、提高政府依法行政能力和国土资源管理服务水平的迫切需要,是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容,是科学规划、合理利用、有效保护国土资源的基本前提。开展第三次全国土地调查,目的是全面查清当前全国土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作需要。

二、调查对象和内容

第三次全国土地调查内容为:土地利用现状及变化情况,包括地类、位置、面积、分布等状况;土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况;土地条件,包括土地的自然条件、社会经济条件等状况。进行土地利用现状及变化情况调查时,应当重点调查永久基本农田现状及变化情况,包括永久基本农田的数量、分布和保护状况。

三、调查时间安排

第三次全国土地调查以2019年12月31日为标准时点。

2017年第四季度开展准备工作,全面部署第三次全国土地调查,完成调查方案编制、技术规范制订以及试点、培训和宣传等工作。

2018年1月至2019年6月,组织开展实地调查和数据库建设。

2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果汇交,汇总形成第三次全国土地调查基本数据。

2020年,汇总全国土地调查数据,形成调查数据库及管理系统,完成调查工作验收、成果发布等。

四、调查组织实施

第三次全国土地调查涉及范围广、参与部门多、工作任务重、技术要求高。各乡镇、有关部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则组织实施调查。

为切实加强对第三次全国土地调查组织协调,县政府成立第三次全国土地调查领导小组,负责领导和协调解决调查工作中的重大问题。领导小组办公室设在国土局,负责调查工作的具体组织和协调。其中,国土局牵头负责涉及调查业务指导和检查方面的工作,财政局负责协调调查经费和物资保障方面的工作;涉及数据统计和分析方面的工作,国土局会同统计局负责处理。其他有关部门要各司其职,各负其责,通力协作,密切配合,各乡镇积极做好相关工作,成立相应的调查领导小组及其办公室,负责本乡镇调查工作的组织和实施。

五、调查经费保障

本次土地调查经费由中央财政和地方财政按承担的工作任务分担,需我县承担的经费列入年度财政预算,保证土地调查工作顺利进行。

六、调查工作要求

县乡调查机构及其工作人员必须严格按照《中华人民共和国统计法》等有关法律法规要求,按时报送调查数据,确保调查数据真实、准确、完整。任何单位和个人都不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得弄虚作假和篡改调查数据。调查成果要按程序逐级汇总上报。调查中所获得的涉密资料和数据,必须严格保密。

第三次全国土地调查领导小组办公室要充分利用报刊、电视、互联网等媒体,全面深入宣传土地调查的重要意义和要求,为调查工作顺利开展营造良好社会氛围。

附件:宕昌县第三次全国土地调查领导小组人员名单

 

 

宕昌县人民政府办公室

       2017年12月26日

 

 

 

宕昌县第三次全国土地调查

领导小组人员名单

 

 长:何玉柏  县政府副县长

副组长:张    县政府办主任

        赵明录  县国土局局长

 员:穆国权  县发改局副局长     

                何韩成  县民政局副局长

                杨志浩  县财政局副局

                   县国土局副局长、县不动产登记管理局局长

                    县环保局副局长

                杨继君  县建设局副局长

                尚士智  县水务局副局长

                李文春  县农牧局副局长

                雒小明  县林业局副局长

                韩黎明  县统计局副局长

        领导小组办公室主任由杨敏同志兼任。

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备17002594号
技术支持:兰州网站建设-智威科技

网站标识码6212230001