|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知
·宕昌县人民政府关于公布县政府部门第七批新增取消和合并行政审批项目的决定
·关于进一步做好当前地质灾害防治工作的紧急通知
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县2017年度水污染防治工作方案的通知
·宕昌县人民政府关于命名宕昌县卫生乡镇卫生村卫生单位的决定
·宕昌县人民政府办公室关于切实抓好春季农业生产工作的通知
·宕昌县人民政府办公室关于进一步做好全县“十三五”重点专项规划编制工作的通知
·宕昌县人民政府关于公布县政府部门和省市驻宕单位第六批承接取消和调整行政审批项目等事项的决定
·关于对《宕昌县气象局权责清单》公示的通知
·宕昌县人民政府 宕昌县人民武装部关于表彰2015年度征兵工作先进单位的决定
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县2016年度大气污染防治实施方案的通知
·宕昌县政府信息公开统计制度
·宕昌县人民政府关于公布县政府部门第五批承接取消和调整行政审批项目等事项的决定
·宕昌县人民政府关于调整县政府部门行政审批项目等事项的通知
  【 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   重要文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府
文    号: 宕政发〔2017〕14号
成文日期: 2017年8月8日
标    题: 宕昌县人民政府关于公布县政府部门第七批新增取消和合并行政审批项目的决定

各乡镇人民政府,县政府各部门:

    根据2017年6月30日省政府第157次常务会议和《陇南市人民政府关于公布市政府部门第十五批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(陇政发〔2017〕35号)等有关精神,经7月21日县政府2017年第六次常务会议研究,决定公布:县政府部门第七批新增、取消和合并的行政审批项目共计16项,其中:县政府部门新增行政许可项目1项;县政府部门取消行政许可项目10项;县政府部门合并实施行政许可项目5项。

    各部门要做好新增、取消和合并项目的后续衔接工作,抓好事中事后监管措施的贯彻落实,明确责任主体和工作方法,切实提高行政审批制度改革的系统性、协同性、针对性和有效性。并于8月22日前在“宕昌政务服务网”“权责清单”栏目和“行政审批”栏目对新增、取消和合并的行政审批项目完成相关信息维护更新工作。对决定取消的行政审批事项不得继续审批或变相审批,不得采取任何方式变相予以恢复;除法律法规有特殊规定外,不得授权或委托企事业单位等行使行政审批,不得指定或交由行业协会商会、事业单位继续审批。通过扎实细致的工作,深入推进简政放权,加快政府职能转变。

 

    附件:县政府部门第七批新增取消和合并行政审批项目目录(16项)

 

 

 

 

宕昌县人民政府

 

2017年8月8日

 

 

 

 

 

附件

县政府部门第七批

 

新增取消和合并行政审批项目目录

 

(16项)

 

 

1、新增的行政许可项目(1项)

序号

项目名称

实施机关

备注

1

河道、湖泊排污口设置和扩大审核

县水务局

2017年6月30日省政府第157次常务会议研究新增审批项目

 

2、取消的行政许可项目(10项)

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

1

普通中小学、幼儿园、中等职业学校(含民办)章程核准

县教育局

取消核准后,教育行政部门在学校设立审批过程中严格把关,通过明确章程规范标准、制定范本、加强随机抽查等方式,对学校章程进行管理。

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

2

民办学校招生简章和广告备案核准

县教育局

取消核准后,教育行政部门进一步加强事中事后监管,实行事后备案管理,协调工商部门加大各类广告稽查力度,进一步畅通投诉举报渠道,依法查处民办学校招生简章和广告违法行为,通过举办相关培训,提高民办学校依法发布招生简章和广告的意识。

3

公章刻制审批

县公安局

取消审批后,实行公章刻制备案管理,继续保留公安机关对公章刻制企业的审批。按照修订后的《印铸刻字业暂行管理规则》有关要求,明确监管标准、要求和处罚措施,要求公章刻制企业在刻制公章后,将用章单位、公章刻制申请人、印模等基本信息报公安机关备案。公安机关要加强事中事后监管,建立统一的公章治安管理信息系统,逐步实现公章刻制网上备案、信息采集及公众查询。

4

印刷经营许可(含其他印刷品印刷、打字复印、包装装潢印刷经营,县级负责打字复印经营许可)

县文广局

取消审批后,建立完善相关举报制度,深入开展随机抽查、定期检查等,加强事中事后监管,发现复印打印含有反动、淫秽、迷信内容和国家明令禁止的其他内容等违法违规行为,依法进行查处。

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

拍摄县级文物保护单位及未公布为文物保护单位的文物点的拍摄

县文广局

取消审批后,建立完善监管制度,通过日常巡查、随机抽查、重点检查等方式,加强事中事后监管。

拍摄市级文物保护单位及未公布为文物保护单位的文物点的拍摄

县文广局

取消审批后,建立完善监管制度,通过日常巡查、随机抽查、重点检查等方式,加强事中事后监管。

7

为制作出版物、音像制品拍摄馆藏三级文物审批

县文广局

取消审批后,建立完善监管制度,通过日常巡查、随机抽查、重点检查等方式,加强事中事后监管。

8

在县级文物保护单位范围内进行其他建设工程或者爆破、钻探、挖掘等项目的审批

县住建局

县文广局

取消审批后,按照《城乡规划法》等相关法律法规进一步完善历史文化名城、名镇、名村保护规划,严格落实城乡规划相关要求,采取多种方式加强对保护范围内相关活动的监管。文物主管部门要配合城乡规划部门做好历史名镇、名城、名村保护,在规划中对相关建设提出保护要求,加大规划执行督查力度,并采取随机抽查等方式,加强对保护范围内相关活动的监管。

序号

项目名称

实施机关

加强事中事后监管措施

9

水利施工图设计文件审批

县水务局

取消审批后,水行政主管部门要强化水利工程初步设计审查、工程验收,对工程质量严格把关。要加强巡查检查,发现问题及时督促整改,对出现设计质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,处理结果记入水利建设市场主体信用体系黑名单。

10

在堤防上新建建筑物及设施竣工验收

县水务局

取消审批后,河道主管机关在参加河道管理范围内建筑物和设施竣工验收时,要对河道和堤防安全严格把关。要加强巡查检查,发现问题及时督促整改,对出现质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,处理结果记入水利建设市场主体信用体系黑名单。

 

3、合并实施的行政许可项目(5项)

序号

原项目名称

合并后项目名称

实施机关

1

游艺娱乐经营许可

娱乐经营许可

县文广局

2

内资娱乐场所审批

3

娱乐经营许可

4

设立内资文艺表演团体

营业性演出经营许可(文艺表演团体)

县文广局

5

营业性演出经营许可(文艺表演团体)

 

 

 

 

 

 

 

 

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备10000154号
技术支持:兰州网站建设-智威科技