|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县城乡居民临时救助工作实施细则
·宕昌县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法的通知
·关于规范阿坞镇南河镇八力镇临江铺镇两河口镇相关行政职务名称的通知
·宕昌县人民政府办公室关于切实做好2017年重大动物疫病防控工作的安排意见
·宕昌县项目建设管理办法
·宕昌县河道采砂管理办法(试行)
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌政务服务网建设运行管理暂行办法等六个工作制度的通知
·宕昌县县长金融奖管理考核办法
·宕昌县食品药品违法行为举报奖励办法
·宕昌县城市居民最低生活保障实施细则
·宕昌县残疾人就业创业补助管理办法
·宕昌县水土保持法实施细则
·宕昌县新型农村合作医疗门诊统筹实施细则
·宕昌县新型农村合作医疗实施方案
  【 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   规范性文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府
文    号: 宕政发[2015]45号
成文日期: 2015年12月28日
标    题: 宕昌县河道采砂管理办法(试行)

宕昌县人民政府关于印发

《宕昌县河道采砂管理办法(试行)》的

   

 

各乡镇人民政府、县直及省市驻宕有关单位:

《宕昌县河道采砂管理办法(试行)》已经县十五届人大常委会第二十五次会议讨论通过,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

            

                              宕昌县人民政府                           

20151228

 

 

宕昌县河道采砂管理办法(试行)


第一章  总则

  第一条 为加强全县河道采砂管理,规范采砂行为,合理开发利用河砂资源,保障河道行洪安全,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《甘肃省河道管理条例》、《甘肃省河道采砂收费管理实施细则》等法律法规及《陇南市人民政府办公室印发市国税局等六部门关于进一步加强和规范开采经营砂、石、土、水、金等资源税费征收管理意见的通知》文件要求,结合本县实际,制定本办法。

   第二条 本办法所称河道采砂是指在本县境内白龙江、岷江、良恭河、角狮河及其支流范围内的所有河道(包括河滩地、行洪沟道),从事采挖加工砂、取石和取土的经营活动。

凡在本县行政区域内从事河道采砂的单位和个人,应遵守本办法。

第三条 河道采砂要坚持政府领导、科学规划、总量控制、联合执法相结合的原则。

县水务局编制河道采砂规划和年度计划、办理河道采砂许可证、征缴河道采砂管理费和预收河道清障保证金,以及对河道防汛、环境保护、公共设施安全管理等相关工作,适用本办法。

第四条  县水务局是全县境内河道的主管机关,具体负责本办法的组织实施与监督执行。

第二章 采砂规划

第五条  河道采砂实行统一规划。在确保河势稳定、行洪畅通、公共设施安全和满足生态环境保护要求的前提下,有序开发。严禁在河道内乱采滥挖。

第六条  编制采砂规划,应处理好砂石资源保护与利用的关系;综合协调上下游、左右岸及相关专业规划之间的关系;尊重河道演变及河势发展的自然规律,处理好开发与防汛的关系;对民用、重点项目建设用砂总量和河道采砂总量进行科学预测,处理好供需平衡的关系。

第七条  县水务局对本行政区域内河道砂石资源的分布、储量情况进行实地勘察,以流域河段为单元,编制全县河道采砂三年规划。根据采砂规划,制定年度开采计划。河道采砂三年规划和年度开采计划,报县政府批准后执行。

(一)河道采砂规划应当包括下列内容:

   1、划分禁采区和可采区;

   2、确定禁采期和可采期;

3、可采区内年度采砂控制总量; 

4、河道外加工、堆砂场的布置;

  5、河道坑槽回填、平整、清理要求;

6、管理措施。

(二)年度开采计划应当包括下列内容:

1、河道采砂场布局数量、地点;

2、河道可采期时间范围、开采量控制;

3、办理河道年度采砂许可证计划。

第八条   下列区域为禁采区:

(一)河道防洪工程、河道整治工程、取排水工程、水库枢纽、水文观测设施和涵闸的管理范围及安全保护范围;

(二)铁路、公路、桥梁、通信电缆及其附属设施的安全保护范围;

(三)河道顶冲段、险段、规划保留区;

(四)有岩体滑坡、泥石流灾害的河段及植被良好的稳固滩地;

  (五)官珠沟、鹅嫚沟、南河沟、缸沟等风景区及其它保护区;

(六)城区及哈达铺镇区建设规划范围内的河段;

   (七)依法被禁止采砂的其它区域。

  第九条 下列时段为禁采期:

(一)河道每年主汛期(一般为当年4月中旬开始,至9月底结束)

(二)依法禁止的其它时段。

  第十条 因防洪、河势改变、水工程出现重大险情、水工程建设等情形不宜采砂的,县水务局可以按照河道管理权限,划定临时禁采区或者规定临时禁采期。

  县水务局应当将禁采区和禁采期予以公告。

任何单位和个人不得在河道的禁采区、禁采期进行河道采砂活动。

第三章  采砂许可

第十一条  河道采砂实行行政许可制度。按河道管理权限和宕昌县河道采砂规划,由县水务局负责发放河道采砂许可证。未在规划内的严禁开采。

河道采砂许可证有效期为一年。河道采砂许可证有效期届满或者开采砂石总量已达到许可证规定开采量的,河道采砂许可证自行作废。

河道采砂许可证发放,遵循公开、公平、公正和便民的原则。

第十二条  河道采砂必须服从河道统一管理的要求和河道整治规划,当河道采砂与防洪安全和河道整治、河道管理发生矛盾时,应当服从县水务局和县防汛办的统一指挥和管理。

第十三条  单位和个人申请办理河道采砂许可证,在申请期间需要报送的有关材料。

(一)向县水务局提交书面河道采砂申请报告。申请报告编制的主要内容,包括单位和个人基本情况,加工设备安装和粗料、成品堆放布置方案,河道年度内采砂总量和年度内开采期限,河道采砂地点、范围、深度、作业方式,车辆运输路线,河道平整、坑槽处理方案,安全渡汛措施等内容;

()环境影响评价文件;

()工商营业执照;

(四)清障保证金承诺书;

(五)河道外砂料堆放用地审批手续;

(六)砂场业主身份证复印件、现住址、联系方式等其它材料。

第十四条  河道采砂行政许可的程序。

(一)由县水务局受理单位和个人书面提交的河道采砂申请报告。

(二)自受理河道采砂申请报告之日起,由县水务局及时组织环保、国土、林业、水保、公路、安监、交通、电力等有关部门现场勘察,并召开河道采砂申请报告评审会议,在5个工作日内,给申请人予以答复。

(三)在以上现场勘察、会议评审的基础上,对具备河道采砂条件的单位和个人,允许按照本办法第十三条规定,在有关部门办理有关手续,发放河道采砂许可证。

(四)单位和个人在持有河道采砂许可证后,方可进入划定的河段采挖砂石料。

()供电部门依据县水务局发放的采砂许可证,办理供电手续,进行供电。

 

第四章  采砂收费

   第十五条 采砂单位和个人必须向县水务局预缴河道清障保证金。预缴河道清障保证金,按河道开采面积每亩2000元计算,若需增加附属设施(道路、坡道、路口),按略高于恢复工程标准的费用增加保证金数额。开采活动全部结束恢复平整后,经县水务局验收合格,保证金予以退还,否则从保证金中抵顶恢复工程费用。

第十六条 在河道内采砂的单位和个人,应向县水务局缴纳河道采砂管理费。收费标准为:采砂按成品砂料销售价格的15%计收。

第十七条  采砂单位或个人应当在每季度末前缴纳河道采砂管理费。逾期一个月不缴的,吊销采砂许可证,除应缴清拖欠的管理费外,并按月追加1%的滞纳金。
   
第十八条 
河道采砂管理费应当足额上缴县财政,实行收支两条线管理。河道采砂管理费主要用于堤防工程的维修、河道整治、河道设施的更新改造及河道管理费用。

县水务局应按规定向当地物价部门申领收费许可证,并使用同级财政部门统一印制的收费票据。

 

第五章  管理措施

第十九条 县人民政府成立河道采砂管理领导小组,重点协调解决河道采砂管理中出现的突出问题。

第二十条  县水政监察大队负责河道采砂活动的日常巡查和监管工作。

第二十一条  环保、国土、林业、水保、安监、交通、电力等部门,应紧密配合,按照各自职责和有关法律法规,做好河道采砂的相关管理工作。

 

                 第六章 法律责任

第二十二条 违反本办法规定,有下列行为之一的,县河道主管机关将依照国家相关法律法规的规定除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以处以罚款等行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(一)未办理采砂许可证,或不按河道主管机关的规定在河道管理范围内擅自采砂、取土淘金、弃置砂石或者淤泥、爆破、钻探的。

(二)未经批准在河滩地存放物料、修建厂房或者其他建筑设施,以及开采地下资源或者进行考古发掘的。

(三)未按河道采砂许可证规定的要求采砂的;擅自伪造、涂改、买卖、出租、出借或者以其他方式转让河道采砂许可证的;未依法缴纳河道采砂管理费或保证金的;采砂单位及个人拒不接受处理或者逃离现场的。

第二十三条 在河道内采砂的单位和个人,采取辱骂、殴打、围攻、无理取闹等方式拒绝或阻挠执法人员依法执行公务,甚至煽动群体闹事的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十四条  干扰河道管理单位正常工作的或者组织、策划违法采砂活动,以及扰乱、阻碍有关行政部门依法执行公务的,由行政监察部门给予行政处理;违反社会治安管理的,由公安机关依法处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十五条 河道主管机关的工作人员以及河道监管人员玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊、截留挪用规费的,情节轻微的,由其所在单位或者监察机关给予行政处理;对公共财产、国家和人民利益造成重大损失,情节严重的,依法追究刑事责任。

第二十六条  有关单位或个人对依法关闭的采砂场,或者未经采砂许可擅自新建的采砂场,办理有关手续,使其非法开采的,由行政监察部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第二十七条  对依法关闭的采砂场和未经许可的采砂场,电力公司要依照《供电营业规则》第十八条的相关规定停止动力供电,在明知或应知的情况下,向依法关闭的采砂场和未经许可的采砂场提供动力用电的,要根据《电力监管条例》的相关规定,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第七章 附则

第二十八条  本办法由县水务局负责解释。

第二十九条  本办法自201611日起施行。  

第三十条  本办法自施行之日起有效期限为三年。

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备10000154号
技术支持:兰州网站建设-智威科技