|  网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   |  组织机构   | 办事指南   |  特产资源   |  影像专区   |
  
 


·宕昌县城乡居民临时救助工作实施细则
·宕昌县建档立卡贫困人口生态护林员管理办法
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌县易地扶贫搬迁项目资金管理办法的通知
·关于规范阿坞镇南河镇八力镇临江铺镇两河口镇相关行政职务名称的通知
·宕昌县人民政府办公室关于切实做好2017年重大动物疫病防控工作的安排意见
·宕昌县项目建设管理办法
·宕昌县河道采砂管理办法(试行)
·宕昌县人民政府办公室关于印发宕昌政务服务网建设运行管理暂行办法等六个工作制度的通知
·宕昌县县长金融奖管理考核办法
·宕昌县食品药品违法行为举报奖励办法
·宕昌县城市居民最低生活保障实施细则
·宕昌县残疾人就业创业补助管理办法
·宕昌县水土保持法实施细则
·宕昌县新型农村合作医疗门诊统筹实施细则
·宕昌县新型农村合作医疗实施方案
  【 上一页 下一页 末页 15篇文章/页】
你现在的位置>>   规范性文件
 
 


发文机关: 宕昌县人民政府
文    号: 宕政发〔2014〕47号
成文日期: 2014年12月9日
标    题: 宕昌县县长金融奖管理考核办法

 

为调动各金融机构和单位支持宕昌经济社会转型跨越发展的积极性,充分发挥金融在资源配置中的重要作用,进一步优化金融生态环境,结合宕昌县实际情况,本着公正、公开、透明的原则,制定本考核办法。

一、考核对象

(一)在宕昌的银行业金融机构,保险公司、担保公司等非银行业金融机构,小额贷款公司、资金互助社、投资理财公司、典当行等民间金融机构。

(二)人民银行宕昌县支行、县银监办;

(三)为宕昌金融做出突出贡献的部门;

(四)发放惠农贷款的乡镇、村。

二、奖项设置及考核说明

设置“金融工作贡献奖”、“金融工作先进单位”和“惠农贷款回收先进乡镇”、“惠农贷款回收十佳信用村”等四个奖项。

(一)金融工作贡献奖

对支持我县经济社会发展做出突出贡献的金融机构进行综合考评和奖励。

银行业金融机构评比主要依据:贷款余额、贷款增速、年末贷存比、不良贷款率、涉农贷款余额、涉农贷款增速、小微企业贷款余额、小微企业贷款增速八项指标,考核方法见附表。同时参考对县政府工作计划及任务履行情况、与政府及相关部门签订协议履行情况、惠农贷款政策履行情况、新增机构数、内部风险控制、中间业务发展情况、与县政府沟通和信息报送情况、是否存在违法违规经营行为等因素,做为加(减)分一并考虑。

(二)金融工作先进单位

对引导金融支持地方经济发展上有实效,支持地方经济发展上推行倾斜金融政策,优化地方经济发展环境上有贡献的金融机构和单位进行奖励。

评比主要依据:金融优惠政策宣传、落实情况、配合金融机构发放及回收惠农贷款情况等。

(三)惠农贷款回收先进乡镇

分别对受灾农户住房重建贷款、妇女小额担保贷款、“双联”农户贷款等惠农贷款清收工作有力的乡镇进行表彰。

评比主要依据:贷款回收率、人均贷款规模两项指标。与建立重建贷款清收台账、促进信用体系建设情况等作为加(减)分因素一并考虑。

(四)惠农贷款回收十佳信用村

对受灾农户住房重建贷款、妇女小额担保贷款、“双联”农户贷款等惠农贷款清收工作有力的村进行表彰。

评比主要依据:贷款回收率、人均贷款规模两项指标。

三、考评结果运用

(一)对获奖单位进行通报表彰,在县主要新闻媒体公布获奖结果,同时将考核评价结果通报获奖单位的上级主管单位。

(二)县政府安排专项奖励资金,对受表彰的单位和个人进行奖励,并颁发奖牌。具体奖励标准为:

1、金融工作贡献奖:奖励前三名(其中一等奖一名、奖金2万元,二等奖一名、奖金1.5万元,三等奖一名、奖金1万元);

2、金融工作先进单位:奖励前三名(其中一等奖一名、奖金1.5万元,二等奖一名、奖金1万元,三等奖一名、奖金0.8万元);

3、惠农贷款回收先进乡镇:奖励前六名(其中一等奖一名、奖金1万元,二等奖两名、奖金各0.8万元,三等奖三名、奖金各0.6万元);

4、惠农贷款回收十佳信用村(奖金每个村为0.3万元)。

奖励资金主要用于奖励单位领导班子成员和相关工作人员,其中单位主要负责人占单位所得奖金的30%。

(三)对受表彰的金融机构优先配置财政资金存款和重大项目融资优先权。

(四)考核结果作为有关部门和机构征询县政府对金融机构负责人评价意见的重要依据。

四、考核组织

县政府成立县长金融奖评审工作领导小组,组长由分管金融工作的副县长担任,县政府金融办、县财政局、人民银行宕昌支行、县银监办为成员单位。评审工作领导小组办公室设在县政府金融办,具体负责组织实施评审奖励工作。对人民银行宕昌支行评审,由评审工作领导小组的其他成员单位评定。评审工作领导小组办公室根据考评结果提出奖励意见报县政府审定。

五、附则

(一)奖项设置及奖励范围可根据国家宏观金融政策及全县经济社会发展需要进行调整。

(二)县内各金融机构按照此办法要求,于次年1月底前如实向县金融办、县人行、县银监办报送相关统计资料。

(三)人行宕昌县支行依据本办法负责核实县内各金融机构上报的统计数据,县银监办负责核实新增金融机构的设立及职责范围内的有关奖惩资料。县金融办负责汇总县人行、县银监办等部门有关数据,核算全年各金融机构考核奖金总额及分配方案,送县长金融奖评审工作领导小组审核后报县政府审批实施。

(四)近两年发生重大违法违规经营行为和金融案件,以及提供虚假信息资料的机构,取消其评审资格。

(五)本办法由县金融办负责解释。

(六)本办法自发布之日起施行,有效期为两年。

附件:“金融工作贡献奖”评价指标和方法

附件

“金融工作贡献奖”评价指标和方法

 

指标

名称

计算方法

考核标准

分值

权重

备注

贷款余额

年末各项贷款余额

余额最大者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

20

 

贷款增速

贷款增速=(本年贷款增加额/上年末贷款余额)×100%

增速最高者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

10

 

年末存贷比

年末存贷比=(年末贷款余额/年末存款余额)×100%

年末存贷比70%以上(含70%)者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

20

年末存贷比超过70%的按70%计分

不良贷款率

不良贷款率=(年末不良贷款余额/年末贷款余额)×100%

5档:不良贷款率低于1%(含1%)得满分,高于1%低于3%(含3%)得7分,高于3%低于5%(含5%)得3分,高于5%低于10%(含10%)得1分,高于10%不得分。

10

按照五级分类标准对贷款进行分类

涉农贷款余额

年末涉农贷款余额

余额最大者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

10

 

涉农贷款增速

涉农贷款增速=(本年涉农贷款增加额/上年末涉农贷款余额)×100%

增速最高者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

10

 

小微企业贷款余额

年末各项小微企业贷款余额

余额最大者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

10

 

小微企业贷款增速

小微企业贷款增速=(本年小微企业贷款增加额/上年末小微企业贷款余额)×100%

增速最高者得满分,其他分值以满分指标为标准,按占满分指标比重计分。

10

 

 

   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办

宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875  电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn  网站备案号:陇ICP备10000154号
技术支持:兰州网站建设-智威科技