【办公室】

 

中共宕昌县委办公室是中共宕昌县委的办事机构。其主要职能有:

(一)紧紧围绕县委总体工作部署、阶段性工作重点和县委关注的大事,协助县委抓重点、抓大事、抓难点问题,主动出主意、想办法,当好参谋助手。同时,根据中央、省市和县委的安排部署,积极主动地开展调查研究,为县委制定重大决策和指导全县工作提供政策参考和建议。

二)负责督促检查中央、省委、市委和县委重大决策及重要工作部署的贯彻落实,催办落实领导同志的批示。

(三)负责收集、处理、报送信息,围绕县委总体工作部署,开展调查研究。

(四)负责组织安排县委领导同志参加的重大活动,负责县委常委会、县委常委(扩大)会、书记办公会、四大班子领导联席会等事宜的服务工作。

(五)负责县委文件、文稿的起草、审核、校对、印发工作及文、电的处理工作,对全县党委系统办公自动化进行协调指导。

(六)负责搞好全县的保守国家秘密工作。

(七)负责管理密码工作和机要通讯报务工作,确保上传下达畅通无阻。

(八)负责处理人民群众的来信来访工作。

(九)负责县委领导和机关的后勤保障、安全保卫工作和接待工作。

(十)负责县委机关国有资产管理和办公室的人事劳资管理工作。

(十一)负责做好各方面的综合协调,协调政府办公室、人大办公室、政协办公室和县纪委机关的有关事宜。

(十二 )完成县委交办的其它工作任务。

【主要负责人】

主  任:杨江林

【联系电话】


      0939-6121700
【内设机构】