| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·省发改委主任康军深入宕昌调研脱贫攻坚及项目建设工作
·李平生深入狮子 新寨 沙湾三乡镇检查指导易地扶贫搬迁等当前重点工作
·民进甘肃省委员会深入宕昌县开展脱贫攻坚民主监督调研
·市人大常委会全市重大项目建设视察组深入宕昌视察
·李建功主持召开政府党组学习会议
·李平生深入两河口临江铺镇检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县举办2018年扶贫领域专项巡查业务培训会议
·宕昌县召开煤炭经营和煤质管控工作推进会
·李平生:下足精细精确精微功夫,提高脱贫攻坚工作质量
·宕昌县召开2018年县人大代表建议意见政协委员提案及民生十件实事交办会
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员会精神 安排有关工作
·宕昌县公安局扎实开展“护校安园”专项行动
·李平生主持召开城乡规划管理委员会2018年第一次会议
·宕昌县召开旅游产业开发领导小组2018年第一次会议
·副市长霍子俊深入宕昌县调研渭武高速等交通重点建设项目
·宕昌县举办陇南市助推产业扶贫村干部中药材培训班
·宕昌县召开统战系统贯彻落实全县工作会议精神暨党外人士座谈会
·县委书记李平生深入哈达铺镇等地检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县考察团赴青岛市南区对接东西扶贫协作工作
·宕昌县召开农牧业工作会议
·省法院院长张海波一行视察宕昌县哈达铺法庭建设情况
·全市督查淘汰燃煤小锅炉工作宕昌汇报会召开
·李平生深入南河镇调研检查金鸡产业扶贫项目进展情况
·宕昌县工作会议召开
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习市委工作会议精神

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

李平生深入两河口临江铺镇检查指导脱贫攻坚工作

[来源:宕昌发布   作者:   时间:2018-4-15  点击数:196]
  

4月13日,县委书记李平生会同县委副书记张国胜,县委常委、官鹅沟大景区管委会主任王福全,县委常委、组织部长贾爱会,县人大常委会副主任张国生,副县长田晓斌,带领县委办、扶贫办、农牧局、水务局、住建局、财政局、发改局、电力公司、官鹅沟旅游开发公司等单位负责同志,先后深入两河口镇化马村、罗湾村、山背村、四方村和临江铺镇周家峪村,检查指导了脱贫攻坚工作。

 

李平生一行在检查了两河口镇化马神石景点打造、化马村村庄整体提升工作后,深入罗湾村实地查看了小水积蓄节灌工程建设情况,详细听取了施工单位、责任部门工程进展情况汇报,对蓄水池及管道铺设等工作提出了明确要求。他指出,县水务局作为责任单位一定要高度重视此项工作,进一步提高加快推进节灌工程的责任感和紧迫感,有力督促施工单位,在保证工程质量的前提下,抢抓时间节点,加班加点施工,不断提升工作效率,确保按期完成工程任务,为下一步发展辣椒产业奠定良好基础。

 

在罗湾村老山养蜂农民专业合作社,李平生指出,镇上要切实加强对合作社负责人员的培训力度,努力提高养蜂水平,不断扩大养蜂规模,结合“一户一策”脱贫计划制定情况,吸收带动更多贫困户入社发展,增加家庭收入,加快脱贫步伐。同时,要积极联系对接县农业特色产业发展公司,帮助解决资金困难,畅通产品销售渠道,深入研发蜂蜜产品,打造特色品牌,提高养蜂效益。

 

在养鸡专业合作社建设工地,李平生强调,要合理布局厂房设施,高标准、高质量、快速度建设好养鸡厂附属设施,投产后注意科学处理鸡粪,既要达到环保无污染的要求,又能起到积粪肥农田的作用。在合作社建设上要积极借鉴农村“三变”改革成功经验,引导能人大户参与合作社发展,吸收贫困户入股合作社分红增加收益。同时要充分发挥村党支部作用,切实加强对合作社日常运营监管,确保合作社健康发展,贫困户稳定增收。

 

在查看山背民俗旅游村打造情况时,李平生指出,两河口镇要和县旅游开发公司紧密配合,加快工作进度,在合理保护利用山背村原有特色民居的基础上,不断健全完善房屋功能设施,满足游客生活需求;要依托原有学校建设旅游服务接待中心,提升旅游服务接待水平,切实增加群众旅游收入。

 

在兴农果蔬农民专业合作社建设工地,李平生指出,要充分利用现有土地资源,合理布局厂区设施,将办公区域和加工车间、晾晒场地分开设置,在保证质量的前提下,切实加快建设进度,确保按期投入运营。

 

在实地查看了群众生产周转房建设情况后,李平生在两河口镇政府会议室主持召开了专题会议,专门研究解决两河口镇目前工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出了有针对性的意见建议和明确要求。

李平生强调,两河口镇是全省全市最贫困的深度贫困乡镇之一,抓好解决好山背和罗湾这样的贫中之贫、困中之困,对我们攻克深度贫困堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供样板、积累经验具有重要的特殊意义。各县级包乡领导、相关责任单位和两河口镇,要认清脱贫形势,强化责任意识,突出工作重点,加强工作力量,统筹协调推进,下足精细精确精微脱贫功夫,全力加快脱贫进程,切实提高攻坚成效。

 

会后,李平生一行还深入两河口镇四方村、临江铺镇周家峪村实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设情况,检查指导了“一户一策”脱贫计划完善情况,细致查看了表册填写信息,详细询问核对了群众家庭基本信息、收支情况及增收措施完善情况,对下一步“一户一策”脱贫计划完善工作提出了针对性指导意见。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001