| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·甘肃省陇原“四有”好老师宣讲团走进宕昌
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌公安交警深入推进农村道路交通安全综合整治工作
·宕昌县举办世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
·唐仁健在宕昌县调研脱贫攻坚工作
·国家“三区”科技人才中蜂养殖服务团队深入宕昌县甘江头临江铺等乡镇开展技术培训
·宕昌公安交警召开打击假牌套牌假证违法行为专项行动部署会
·宕昌公安交警召开农村道路交通安全综合整治专项行动推进会
·宕昌——“千年药乡、天然药库”
·李建功检查指导易地扶贫搬迁等工作
·国庆假期宕昌接待游客16万综合收入8900万
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
·宕昌县召开2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作动员部署会议
·宕昌公安交警“六到位”确保长假后期道路交通安全
·长征“加油站”哈达铺:红色旅游助力山乡群众脱贫致富
·小长假过半,宕昌旅游态势超常火爆
·宕昌县开展残疾人“五个一”文化活动
·宕昌县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·李平生深入新城子、贾河、八力等乡镇调研指导扫黑除恶专项斗争等当前重点工作
·李建功一行深入客运企业检查指导节前交通安全工作
·宕昌县召开驻村帮扶工作集体约谈提醒会议
·宕昌县开展文保单位消防安全知识培训演练活动
·中国农民丰收节|| 何家堡乡喜迎丰收

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

小长假过半,宕昌旅游态势超常火爆

[来源:宕昌发布   作者:   时间:2018-10-5  点击数:239]
  

随着交通条件的不断改善、兰渝铁路的开通及私家车的进一步普及,加之假日期间高速公路免收小型客车通行费和旅游景区门票降价等利好政策的推动,宕昌正吸引越来越多的游人前来观光,旅游呈现出超常火爆的态势。截止4日,宕昌县累计接待游客9.69万人次,综合收入5329.5万元,同比增长23.69%和27.25%。其中官鹅沟累计接待45413人次,收入312.5万元,同比增长21.38%和18.92%,哈达铺红色景区累计接待36700人次。

主要景区游客爆满

在官鹅沟大景区,客流量日趋上升,停车场停满了来自省内、四川、陕西、重庆、宁夏等地的自驾车辆,也有不少游客是搭乘兰渝铁路慕名而来。在哈达铺红军长征纪念馆内,参观游客人头攒动,持续火爆,游客们或仔细聆听发生在哈达铺的那段红色岁月的故事,或认真研读墙上的英雄事迹、图文资料。纷纷拍下一幕幕再现1935年至1936年,红一、二、四方面军先后经过哈达铺的历史场景,不少家长还带着孩子一起来缅怀革命先辈接受爱国主义教育,表达对革命先辈的无限敬仰之情。牛头寺、邓邓桥、古三国栈道等景点也吸引了大量游客前来驻足观光。

随着宕昌旅游基础设施的不断完善,官鹅沟、红军长征哈达铺纪念馆等景区文化内涵的不断提升,今年的国庆黄金周,宕昌旅游市场一派红火,游客数量暴增,节日气氛浓厚。

节庆活动精彩纷呈

国庆节前夕,由县委宣传部、县文联、县文体广局主办,县安全生产监督管理局协办、羌韵艺术团承办的“着力精神扶贫、创建文明宕昌迎国庆文艺演出”在时代广场举行。演出全面展示了宕昌县经济社会发展取得的喜人成就,营造出昂扬向上、热烈喜庆的浓厚氛围,进一步增强了全县干部群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。

10月1日,由县文联、九奇官鹅书画院主办,县书法家协会、县美术家协会协办的“迎国庆书画作品展销”活动在官鹅沟大景区内举行,为宕昌节假期间的官鹅沟景区营造了浓厚的文化氛围,增添了新的光彩,为广大游客群众献上了一场文化盛宴,据悉该活动将持续1周时间。

旅游市场秩序稳定

节前,宕昌县各级旅游部门高度重视,进一步强化了红线意识、风险意识和责任担当意识,努力实现“安全、秩序、质量、效益”四统一目标,完善了应急预案,落实了安全值班制度和人员责任,对所有安全设施设备进行详细检查,对存在的安全隐患进行及时整改,确保不留死角,杜绝安全隐患。同时,进一步强化舆论引导,宣传文明出行,有效引导客流,优化旅游公共服务,确保了节日期间景区管理安全有序。面对游客爆满,各景区工作人员分工明确、责任清晰,坚守在各个服务环节。官鹅沟大景区管委会、县旅游局干部职工参与到景区各个工作环节当中,县公安局、县交警大队、县运管局等部门和宕昌旅游志愿者的通力配合下,及时对景区周边道路进行疏导、临时管控,全力维护景区道路交通安全及通行秩序,确保游客能够舒心、安心、放心的游览参观。截止目前,宕昌旅游市场运行平稳,社会综合评价和游客满意度较高,未发生重大旅游安全事故、旅游投诉和公共卫生安全事件。




 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001