| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·李建功检查指导防汛减灾等当前重点工作
·【甘肃日报】宕昌县滑石关村:村里来了个“尕姑娘”
·宕昌县解贫困村“思想疙瘩”直面“精神短板”促脱贫
·筑起防汛救灾坚强堡垒 ——宕昌县何家堡乡河口村党支部防汛救灾侧记
·李平生深入新城子等乡镇检查指导易地扶贫搬迁工作
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县第十三次妇女代表大会胜利召开
·李平生主持召开县委常委会议 传达全省产业扶贫现场推进会议精神 研究有关贯彻落实意见
·宕昌县召开2018年上半年脱贫攻坚帮扶督查安排部署会
·第二十四届兰洽会 宕昌县成功签约项目3个 签约资金2.667亿元
·省妇联党组成员、副主席李娟到宕昌调研指导工作
·第24届兰洽会开幕,宕昌县招商引资取得开门红
·宕昌县召开政府系统综合口部门落实党风廉政建设主体责任集体约谈会
·李平生检查指导防汛工作
·宕昌县考察团赴四川省南充市西充等县考察学习脱贫攻坚工作
·李建功深入官鹅沟、缸沟检查指导汛期险情排查处置工作
·中华预防医学会组织专家技术团队来宕昌县开展技术指导、培训及义诊等活动
·宕昌公安交警多措并举确保雨季道路交通安全畅通
·省图书馆深入车拉乡开展文化扶贫活动
·宕昌县开展“6.26”国际禁毒日宣传活动
·宕昌县庆“七一”暨统一战线纪念改革开放40周年“领军杯”书画摄影展开幕
·宕昌县脱贫攻坚问题整改督查反馈会召开
·市人大常委会机关来宕昌县哈达铺红军长征纪念馆开展“七一”主题党日活动
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习唐仁健到陇南市和宕昌县调研精神 安排部署当前重点工作

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

李平生深入两河口临江铺镇检查指导脱贫攻坚工作

[来源:宕昌发布   作者:   时间:2018-4-15  点击数:1323]
  

4月13日,县委书记李平生会同县委副书记张国胜,县委常委、官鹅沟大景区管委会主任王福全,县委常委、组织部长贾爱会,县人大常委会副主任张国生,副县长田晓斌,带领县委办、扶贫办、农牧局、水务局、住建局、财政局、发改局、电力公司、官鹅沟旅游开发公司等单位负责同志,先后深入两河口镇化马村、罗湾村、山背村、四方村和临江铺镇周家峪村,检查指导了脱贫攻坚工作。

 

李平生一行在检查了两河口镇化马神石景点打造、化马村村庄整体提升工作后,深入罗湾村实地查看了小水积蓄节灌工程建设情况,详细听取了施工单位、责任部门工程进展情况汇报,对蓄水池及管道铺设等工作提出了明确要求。他指出,县水务局作为责任单位一定要高度重视此项工作,进一步提高加快推进节灌工程的责任感和紧迫感,有力督促施工单位,在保证工程质量的前提下,抢抓时间节点,加班加点施工,不断提升工作效率,确保按期完成工程任务,为下一步发展辣椒产业奠定良好基础。

 

在罗湾村老山养蜂农民专业合作社,李平生指出,镇上要切实加强对合作社负责人员的培训力度,努力提高养蜂水平,不断扩大养蜂规模,结合“一户一策”脱贫计划制定情况,吸收带动更多贫困户入社发展,增加家庭收入,加快脱贫步伐。同时,要积极联系对接县农业特色产业发展公司,帮助解决资金困难,畅通产品销售渠道,深入研发蜂蜜产品,打造特色品牌,提高养蜂效益。

 

在养鸡专业合作社建设工地,李平生强调,要合理布局厂房设施,高标准、高质量、快速度建设好养鸡厂附属设施,投产后注意科学处理鸡粪,既要达到环保无污染的要求,又能起到积粪肥农田的作用。在合作社建设上要积极借鉴农村“三变”改革成功经验,引导能人大户参与合作社发展,吸收贫困户入股合作社分红增加收益。同时要充分发挥村党支部作用,切实加强对合作社日常运营监管,确保合作社健康发展,贫困户稳定增收。

 

在查看山背民俗旅游村打造情况时,李平生指出,两河口镇要和县旅游开发公司紧密配合,加快工作进度,在合理保护利用山背村原有特色民居的基础上,不断健全完善房屋功能设施,满足游客生活需求;要依托原有学校建设旅游服务接待中心,提升旅游服务接待水平,切实增加群众旅游收入。

 

在兴农果蔬农民专业合作社建设工地,李平生指出,要充分利用现有土地资源,合理布局厂区设施,将办公区域和加工车间、晾晒场地分开设置,在保证质量的前提下,切实加快建设进度,确保按期投入运营。

 

在实地查看了群众生产周转房建设情况后,李平生在两河口镇政府会议室主持召开了专题会议,专门研究解决两河口镇目前工作中存在的问题和困难,并对下一步工作提出了有针对性的意见建议和明确要求。

李平生强调,两河口镇是全省全市最贫困的深度贫困乡镇之一,抓好解决好山背和罗湾这样的贫中之贫、困中之困,对我们攻克深度贫困堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供样板、积累经验具有重要的特殊意义。各县级包乡领导、相关责任单位和两河口镇,要认清脱贫形势,强化责任意识,突出工作重点,加强工作力量,统筹协调推进,下足精细精确精微脱贫功夫,全力加快脱贫进程,切实提高攻坚成效。

 

会后,李平生一行还深入两河口镇四方村、临江铺镇周家峪村实地查看了易地扶贫搬迁安置点建设情况,检查指导了“一户一策”脱贫计划完善情况,细致查看了表册填写信息,详细询问核对了群众家庭基本信息、收支情况及增收措施完善情况,对下一步“一户一策”脱贫计划完善工作提出了针对性指导意见。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001