| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·甘肃省陇原“四有”好老师宣讲团走进宕昌
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌公安交警深入推进农村道路交通安全综合整治工作
·宕昌县举办世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
·唐仁健在宕昌县调研脱贫攻坚工作
·国家“三区”科技人才中蜂养殖服务团队深入宕昌县甘江头临江铺等乡镇开展技术培训
·宕昌公安交警召开打击假牌套牌假证违法行为专项行动部署会
·宕昌公安交警召开农村道路交通安全综合整治专项行动推进会
·宕昌——“千年药乡、天然药库”
·李建功检查指导易地扶贫搬迁等工作
·国庆假期宕昌接待游客16万综合收入8900万
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
·宕昌县召开2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作动员部署会议
·宕昌公安交警“六到位”确保长假后期道路交通安全
·长征“加油站”哈达铺:红色旅游助力山乡群众脱贫致富
·小长假过半,宕昌旅游态势超常火爆
·宕昌县开展残疾人“五个一”文化活动
·宕昌县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·李平生深入新城子、贾河、八力等乡镇调研指导扫黑除恶专项斗争等当前重点工作
·李建功一行深入客运企业检查指导节前交通安全工作
·宕昌县召开驻村帮扶工作集体约谈提醒会议
·宕昌县开展文保单位消防安全知识培训演练活动
·中国农民丰收节|| 何家堡乡喜迎丰收

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

宕昌县扎实开展冬季林木综合管护工作

[来源:宕昌发布   作者:   时间:2017-12-1  点击数:3465]
  

入冬以来,宕昌县紧紧抓住林木综合管护的良好时机,围绕生态良好、产业增效、农民增收的总体目标,把林木综合管护作为助推精准扶贫和美丽乡村建设的有力抓手,由南到北、由川到山,周密部署、精心组织、强势推动,扎实开展了以经济林综合管理和行道树涂白修枝为重点的冬季林木综合管护工作,拉开了全县冬季林木综合管护的帷幕。

 

安排部署到位。县政府及时下发了《关于切实抓好秋冬季经济林综合管理工作的通知》,并于11月21日召开了全县森林防火及冬季林木综合管护工作会议,会上,县委副书记刘景原、政府副县长逯彦果对冬季林木综合管护工作进行了全面安排部署,提出了明确具体的要求。会后,各乡镇和林业部门立即行动,按照各自职能,召开专题会议,传达会议精神,启动安排冬季林木综合管护工作,确保了工作的顺利开展。

 

技术指导到位。工作开展期间,全国林木病虫害防治专家、原甘肃省林业技术推广总站研究员王洪建带领市经济林研究院高级工程师吕瑞娥专程赴我县指导秋冬季经济林综合管理工作,并在官亭镇大村举办了经济林综合管理技术培训班,现场手把手的对林农进行了培训,并对全县经济林病害、虫害发生、危害情况进行了把脉会诊,提出了一系列指导性意见。之后,县上又专门编发《冬季林木综合管护技术规范(要点)》,通过微信、微博和乡村大数据平台转发到各乡镇、各村和林业局基层站场。林业局各包片负责人带领技术人员,深入田间地头,现场跟班指导,严把管护质量,确保了综合管护实效。

 

物资购置到位。县上积极筹措资金,采购林木长效保护剂,分发到各有关乡镇,专门用于冬季经济林综合管理。各乡镇也多方筹集资金,自购生石灰、硫磺粉、食盐,配制林木涂白剂,发动群众,集中时间对辖区经济林果和行道树全面开展涂白、林木长效保护剂涂抹、抛盘、修枝、清园等综合管护,切实做到了县不漏乡,乡不漏村,村不漏户,户不漏树。

 

责任落实到位。在落实县级领导联乡抓点制度的基础上,各乡镇按照主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制,制定实施方案、细化工作措施,将综合管护任务靠实到站所干部、驻村干部、村干部和农户身上,落实到了具体路段、地块和人头。林业局实行技术包抓责任制,给各包片责任人和技术人员定任务、定时间、定区域、定标准,切实做到了任务明确,责任到人。

 

督促检查到位。林业局组成6个督查组,分片深入各乡镇,不间断督促检查冬季林木综合管护情况,发现问题,及时整改,有力的推进了全县冬季林木综合管护工作。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001