| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
·李平生主持召开常委会议 传达学习有关文件精神安排部署重点工作
·省中医药大学“干部教育培训基地”在哈达铺红军长征纪念馆挂牌
·宕昌县四大班子领导深入基层宣讲党的十九大精神
·宕昌县召开县食品安全委员会第四次全体会议
·市委宣讲团在宕昌县宣讲党的十九大精神
·宕昌县扎实开展冬季林木综合管护工作
·孙雪涛崔景瑜率团赴万达集团洽谈官鹅沟旅游产业开发合作
·市委书记孙雪涛带领宕昌县赴北京德青源集团衔接生态放养鸡项目合作发展
·省政府办公厅为两河口镇送文化下乡
·宕昌县政府党组召开专题学习会议
·李建功在兴化、南阳、好梯等乡镇检查指导当前各项重点工作落实情况
·宕昌县政务服务系统平台建设全面完成
·宕昌县党的十九大精神宣讲活动掀热潮
·宕昌县深入推进“陇南乡村大数据”建设推广工作
·宕昌召开全县森林草原防火暨冬季林木综合管护工作会议
·宕昌县狠抓档案工作 提升服务水平
·宕昌县交运局开展“爱岗敬业遵纪守法”主题教育活动
·宕昌县完善金融服务体系
·宕昌县全面推进河长制工作
·宕昌多管齐下治污守好绿水青山
·郭建博深入宕昌县检查指导安全生产工作
·天津大学与宕昌县签订有关帮扶协议
·宕昌县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·宕昌旅游推介亮相首届杭州全球旅游嘉年华

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

宕昌“十一”黄金周揽金9302.8万元

[来源:县委宣传部   作者:刘国庆  时间:2017-10-10  点击数:105]
  

走过通天门,穿过盘龙峡,九天飞瀑连着聚仙台,官鹅沟大景区如诗如画。刚刚过去的“十一”黄金周,官鹅沟大景区游人如潮,来自国内外的游客品美食、赏美景,享受假日的休闲时光。 

主题活动异彩纷呈  国庆长假期间,县文联、文广局牵头举办了一系列内容丰富、特色鲜明的文化活动,活跃了节日旅游市场氛围,吸引了大批游客参与。 “民俗风情”、“乡村魅力”、“感受自然”、“乐游农家”等项精彩纷呈的旅游活动,成为宕昌旅游的一大亮点,吸引了来自全国各地的数万游客前来观赏。

新玩法吸引八方客  与往年相比,今年国庆黄金周里,宕昌各个景点的新玩法儿越来越多,文化体验游、健康养生游、房车露营游、乡村度假游等旅游新业态产品,成为旅游市场的新生力量,吸引八方游客。官鹅沟大景区积极打造参与性强、娱乐性强的转型升级旅游项目,丰富配套服务功能和文化演艺项目,极大增强了游客的参与度,同时推出了富有地方特色的旅游纪念品和土特产品,满足游客购物消费需求。当地旅游商品销量明显提高,旅游消费呈现全产业链、多元化特点。

便捷服务增光添彩  国庆假期官鹅沟大景区游客爆满,车流量剧增,景区交通呈现巨大压力。面对蜂拥而至的游客,如何有效疏导,如何让游客游得舒心,宕昌县按照“四保五无”(保安全、保畅通、保满意、保增长,无重大安全事故、无长时间交通拥堵、无游客在景区长时间滞留、无重大涉旅纠纷、无公共设施损坏)的总体要求,精心准备、周密安排,通力合作,为广大游客朋友提供了一个温馨、舒适、安全的旅游环境,努力确保广大人民群众度过了一个喜庆祥和、安全愉悦的假期。假日期间,宕昌县旅游市场平稳有序,无重大旅游投诉和安全事故报告,实现了安全、秩序、质量、效益 “四统一”的假日旅游工作目标。县公安局、交警大队、县运管局等部门抽调特警、交警等60多名警力疏导交通,由官鹅沟大景区管委会牵头,团县委、县青联等单位组织宕昌县人间有爱志愿者协会、蓝天救援队、义兰救援队、红十字赈济救援队等社会团体青年志愿者70余人,在县城东西出入口、官鹅沟景区和游客集散区等地开展旅游咨询服务,20多名“红马甲”志愿者更成了景区的一道亮丽风景。志愿者们游客提供文明旅游引导、景区游览讲解、旅游服务质量监督、旅游咨询等公共服务,得到了广大游客的赞许。

 

宕昌不仅有追寻中国革命历史足迹的红色旅游,更有体验藏羌风情,欣赏自然美景的绿色旅游。走进官鹅沟,可以让游客在感受大自然鬼斧神工的同时,了解古老的的藏羌文化。10月2日,国庆长假第二天,尽管下着小雨,却丝毫挡不住游客观光游玩的热情。在官鹅沟大景区,或在红军长征哈达铺纪念馆,随处可见撑着雨伞、披着雨衣、扶老携幼、摩肩接踵的游人,景区售票处也排起长龙,景区停车场停满了来自省内、四川、陕西、重庆、宁夏等地的自驾车辆,也有不少游客是搭乘兰渝铁路慕名而来的。景区出现了“一房难求”、“一床难求”的态势。随着兰渝铁路的全线贯通,游客的经济成本、时间成本降低,将会进一步促进区域内旅游业大发展,为宕昌县的旅游业注入新的活力。

今年黄金周,游客们出行以自驾游、自助游、个人游为主,以短线游、郊区周边游居多,以观光游览、度假休闲、探亲访友为旅游目的,带动了宕昌旅游消费的迅速增长。据统计,中秋国庆假日期间,宕昌县共接待游客17.89万人次,实现旅游综合收入9302.8万元,同比增长32%和35%。其中官鹅沟大景区接待游客6.29万人,门票收入440.3万元,同比增长57%和59%,红军长征哈达铺纪念馆接待游客7.8万人,同比增长30%。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001