| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县完善金融服务体系
·宕昌县全面推进河长制工作
·宕昌多管齐下治污守好绿水青山
·郭建博深入宕昌县检查指导安全生产工作
·天津大学与宕昌县签订有关帮扶协议
·宕昌县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·宕昌旅游推介亮相首届杭州全球旅游嘉年华
·理川镇中药材收获实现机械化作业
·国家旅游局调研组赴宕昌县开展旅游扶贫调研
·青岛市政府考察团赴宕昌县考察旅游产业
·甘肃中医药大学党委书记李应东深入宕昌县帮扶村调研脱贫攻坚工作
·省工商联赴宕昌开展“千企帮千村”精准扶贫考察调研活动
·陇南市贫困退出验收工作宕昌汇报会召开
·陇原环保世纪行记者团赴宕昌县采访报道城乡垃圾处理工作
·宕昌县召开常委会议学习新党章 安排部署相关重点工作
·省政府参事室调研组到宕昌县调研脱贫攻坚工作
·宕昌县首批赴疆新职工顺利抵疆
·宕昌县召开项目建设推进会
·崔景瑜深入宕昌县宣讲十九大精神调研脱贫攻坚工作
·县委书记李平生深入乡镇检查指导当前各项重点工作
·李建功在两河口等乡镇开展河长制巡河工作
·宕昌县完成秋季植树造林30353 亩
·宕昌县在天津大学举办教育系统管理能力提升培训班
·宕昌县政府召开党组会议专题学习党的十九大会议精神
·宕昌县委召开全面深化改革领导小组第12次会议

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

唐仁健主持召开宕昌县脱贫攻坚工作座谈会

[来源:丝路明珠网   作者:   时间:2017-9-13  点击数:78]
  

省委副书记、省长唐仁健9月10日上午主持召开宕昌县脱贫攻坚工作座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央要求及省委省政府部署,全力以赴抓好各项任务和措施落实,特别是深度贫困地区党委政府要把全部精力放在脱贫攻坚上,确保按照时间节点完成深度贫困地区脱贫攻坚政治任务。

省政协副主席栗震亚出席会议并讲话。省政府秘书长常正国出席会议。

 

在听取陇南市、宕昌县有关情况汇报及省直有关部门发言后,唐仁健强调,我省深度贫困地区脱贫攻坚难度大、任务重、时间紧,要切实增强责任感、紧迫感,以更加有效举措、更加有力工作推进各项目标任务落地见效。一要紧盯聚焦脱贫节点和重点。既不能提好高骛远的目标、盲目赶进度,又要确保按期完成“两不愁、三保障”底线性任务。要处理好点和面的关系,深度贫困县的工作要落实到村到户,点上要确保贫困户收入和生活水平经得起检验,义务教育、基本医疗和住房安全等任务落实到位;面上要着力改善深度贫困村生产生活条件。二要着力加强基础设施建设。重点解决好易地搬迁、道路设施、公共服务等方面的困难问题。要结合贫困人口动态调整工作,确保需要搬迁的贫困人口应搬尽搬;要与易地搬迁精确对接,科学安排帮扶项目,合理确定补助标准,因地制宜解决好贫困群众的住房安全和饮水安全问题。三要加大产业扶贫力度。进一步突出资源优势,大力发展中药材、旅游等特色产业,积极探索走“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”路子。中药材产业要抢抓我省举办药博会及国家有关政策机遇,引进战略合作伙伴,加快推动产品从初级向高端、产业从低端向高精尖迈进;旅游产业要加强与已有合作意向的大企业衔接对接,研究细化合作模式,争取相关项目早落地、早见效。四要形成工作合力。宕昌县要做好借用外力这篇文章,积极主动与帮扶单位对接沟通,争取最大支持。同时要加强宣传引导,帮助群众克服“等、靠、要”思想,更加注重“扶智”和“扶志”工作,善用村民自治机制,让群众通过自身努力拔掉“穷根”。相关帮扶单位要发挥自身职能作用,提高帮扶的精准性和针对性。要发挥好基层“三支队伍”作用,帮助解决驻村帮扶干部的实际困难,调动各方面积极性,确保各项帮扶措施落到实处。

 

唐仁健强调,打赢深度贫困地区脱贫这场硬仗中的硬仗,必须要有硬作风,要切实下好“绣花”功夫,严之又严、细之又细、实之又实,确保不漏一针不跑一线,使脱贫工作真正经得起历史和实践的检验。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台