| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县2018年第二季度环境空气质量状况的检测报告
·关于对宕昌县2018年选拔普通高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作拟录取人员的公示
·关于举办2018年宕昌县引导普通高校毕业生到企业就业双向选择招聘会的公告
·宕昌宏发矿业有限责任公司20×104t/a铅锌矿采选工程项目环境影响评价工作第二次公示
·宕昌县教育局关于2017年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目实施情况的公示
·宕昌县关于2018年财政专项扶贫资金项目计划的公示
·宕昌县关于2017年财政专项扶贫资金项目计划的公示
·甘肃省环境保护专项督察公告
·宕昌宏发矿业有限责任公司20×104t/a铅锌矿采选工程环境影响评价公众参与信息公示
·宕昌县环境保护局行政处罚案件公示
·关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·宕昌县人力资源和社会保障局关于征集甘肃省2018年引导普通高校毕业生到企业服务资格的公告
·宕昌县物价局关于行政事业性收费项目及涉企行政事业性收费项目的公示
·陇南市宕昌县关于2018年第一批财政专项扶贫资金项目计划的公示
·宕昌县县级河湖名录与河长名单公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·宕昌县2018年煤炭质量监督抽查情况公示
·关于省级环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·关于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示
·于中央环保督察反馈意见问题整改清单销号情况公示

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   网站公告
 
 
 

宕昌宏发矿业有限责任公司20×104t/a铅锌矿采选工程项目环境影响评价工作第二次公示

[来源:县环保局  时间:2018-8-8  点击数:187]
  

一、建设项目概况

项目名称:宕昌宏发矿业有限责任公司20×104t/a铅锌矿采选工程

建设性质:改扩建

建设地点:甘肃省陇南市宕昌县车拉乡代家庄村,地理坐标:东经104°29′56.7569″~104°30′38.7586″,北纬34°07′14.2461″~34°08′01.2474″。

项目概况:矿山铅锌采选建设规模由原有4×104t/a扩建到20×104t/a,一次投产建成。设计利用资源储量为1364359t,设计服务年限6.8年。矿山开采规模667d/t年,工作300天;选厂年工作200天,选矿建设规模为1000t/d。矿山为地下开采,开采深度由2800m至2600m标高,采矿方法采用无底柱分段崩落法;铅锌选矿厂破碎、筛分作业按单系列1000t/d建设,磨浮按双系列1000t/d 建设,重选、产品脱水、尾矿压滤按单系列1000t/d建设。选矿厂工业场地、尾矿库、废石堆场等基本依托现有工程,不新增占地。工程总投资6734万元。

二、主要环境影响及污染防治措施

1、主要环境影响

大气环境影响:本工程原矿堆场、道路扬尘以及汽车运输等过程中均会产生颗粒污染物;同时,选矿车间破碎、筛分和运输过程会产生粉尘。如果处理不当,对环境空气可能产生不利影响。

水环境影响:本项目废水主要来源为采矿的矿井涌水、采矿凿岩降尘废水,选矿的浮选废水、尾矿浓缩废水、压滤废水和生活污水等,如果处理不当将对水环境产生不利影响。

声环境影响:本项目噪声主要来自空压机、凿岩机、破碎机、振动筛、水泵、爆破作业等的工作噪声,矿山服务期的噪声可能对声环境产生不利影响

固体废物:项目运营期产生的固废包括采掘废石和选矿尾矿等工业固废及矿区工作人员产生的生活垃圾。如果这些固体废物处置不当,将对矿区周边的生态环境、土壤、农田及景观产生不利影响。

生态环境:本项目为地下开采,矿山开采塌陷将会改变局部地形、地貌、破坏部分植被,对矿区局部区域生态环境功能和结构、自然景观产生一定影响;项目利用现有的尾矿库和渣场不会对生态环境、自然景观产生明显影响。

2、污染防治措施

“以新带老”措施:本项目过程中,对现有工程存在的环境问题进行解决,包括对地下开采采用机械通风、对现有废渣场新建挡渣墙、对现有生活污水新增处理设施、对选矿车间废气安装废气除尘设备等,同时对造成的生态破坏和污染影响进行补救,对停用的废渣场进行复垦,对遗留环境问题一并解决。

大气污染防治措施:对采矿产生的废气,井下爆破烟尘采取洒水抑尘、通风措施,原矿临时堆场、废石临时堆场采取洒水喷雾抑尘措施,对运输车辆采取篷布遮盖等密闭措施,保持道路清洁并定期洒水降尘等;对选矿产生的废气,采用布袋除尘器除尘,降低大气污染物对周围环境空气质量的影响。

废水防治措施:采矿废水直接进入高位水池,沉淀后回用于生产;选矿废水均进入回水池,泵入高位水池后回用于全厂生产;矿井涌水泵入高位水池,回用于采矿和选矿生产;生活污水经处理后用于绿化、降尘。生产废水和生活污水经处理后全部回用,不外排。

噪声防治措施:工程选用了低噪声设备,凿岩机和爆破作业均在地下完成,对空压机、水泵设置设备间,对破碎机、振动筛等设备基础设置减振装置,并采取厂房隔声措施;厂界周边设置围墙及林木;通过规范设计与合理布局,分线行驶,限制车型与通行时间等措施控制交通噪声,本项目的噪声不会对周围环境产生明显影响。

固废防治措施:矿山产生的废石暂存于临时渣场,部分进行综合利用,剩余部分进入永久渣场;选厂尾矿经压滤后汽车运输至尾矿库堆存;生活垃圾依托附近的东沟村集中收集处理。

生态防治及恢复措施:矿山开采严格控制在开采境界范围内,本工程新增构筑物全部在现有工业场地内实施,尽量减少对周边植被的破坏,降低对区域生态系统的影响。同时,对现有废弃废渣场进行复垦和生态恢复。

三、环境影响评价结论

项目不属于《产业结构调整指导目录(2011年本)(修订)》中限制类、淘汰类项目,未使用国家淘汰和限制使用的工艺及设备,符合国家当前产业政策。符合《甘肃省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《陇南市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《甘肃省矿产资源总体规划(2016—2020年)》、《陇南市矿产资源总体规划(2016-2020年)》等规划要求。

本项目的建设可以有效提高当地矿产资源的开发和利用效率,促进地方社会经济的发展,在矿山开采过程中对当地环境会造成一定的不利影响,可通过采取本环评报告提出的各项环境保护措施、生态保护和恢复措施及监控管理措施将不利影响降低至最低。建设单位在切实落实环境影响报告提出的各项环保措施和对策、严格遵守国家相关环境保护法律法规的前提下,充分保证环保投资,从环保角度该工程的建设是可行的。

四、征求公众意见的主要事项

本次公示拟调查项目影响区域公众对本项目建设的意见和建议,主要包括公众对项目所在区域环境质量现状的满意程度、对项目的建设的态度、目前存在的主要环境问题、工程建设对周围环境影响的意见、公众对工程环境保护工作的建议、公众对项目建设的支持程度等。

五、征求公众意见的具体方式

公众可通过电话、传真、书信、电子邮件等方式向建设单位或环评单位反馈意见。

六、公众提出意见的起止日期

自本公告发布10个工作日内。

七、联系方式

建设单位:宕昌宏发矿业有限责任公司

通讯地址:甘肃省陇南市宕昌县车拉乡代家庄宕昌宏发矿业有限公司

联系人:黄林  电话:13739390388

电子邮件:zhizaobu898@163.com



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001