| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·李平生在全县工作会议上的讲话
·李平生在全县基层党建述职评议会上的讲话
·李平生在全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议上的讲话
·李平生在中共宕昌县十六届六次全委(扩大)会议上的讲话
·李平生在全县党员领导干部警示教育大会上的讲话
·李平生在2017年脱贫攻坚帮扶工作推进会上的讲话
·李平生在庆祝第33个教师节表彰大会上的讲话
·李建功在市南区-宕昌县东西扶贫协作联席会议上的讲话
·李平生在全县村(社区)党支部书记培训班上的讲话
·李建功在政府系统落实党风廉政建设主体责任集体约谈会上的讲话
·李平生在全县工作会议上的讲话
·李建功在全县工作会议上的讲话
·李平生在宕昌县庆祝建党95周年暨表彰大会上的讲话
·李平生在全县电子商务暨电商扶贫工作推进会议上的讲话
·李平生在全县“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话
·李平生在全县工作会议上的讲话
·李建功在政府系统落实党风廉政建设主体责任集体约谈会上的讲话
·李平生在中共宕昌县十五届十次全委(扩大)会议上的讲话
·李建功在2015年第一季度县安委会全体成员(扩大)会议上的讲话
·李建功在全县计划生育工作会议上的讲话
·李建功在在全县安全生产工作会议暨县安委会2014年第二次全体成员会议上的讲话
·李平生在全县党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议上的讲话
·李平生在中共宕昌县十五届六次全委(扩大)会议上的讲话
·朱宝莹在全县庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会上的讲话
·李建功在全县防灾减灾工作会议上的讲话

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   领导讲话
 
 
 

李平生在全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议上的讲话

[来源:县委办  时间:2018-2-1  点击数:2117]
  

在全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议上的讲话

李平生

2018年2月1日)

 

同志们:

今天,我们召开全县安全生产工作暨2018年县安委会第一次全体(扩大)会议,主要内容是深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,及时传达贯彻、市安全生产工作会议精神,进一步强化压力传导,促使各级各部门把促发展、保平安的政治责任落到实处,全力以赴做好今年安全生产各项工作,为推动全县经济社会健康平稳发展奠定坚实的基础。刚才,爱会同志传达了习近平总书记、李克强总理关于做好安全生产工作的重要批示,苏浩同志通报了2017年全县安全生产工作情况并安排部署了今年安全生产重点工作,罗海同志安排部署了全县道路交通及消防安全工作,公安局、交局和院乡的要负责同志作了发言,后面建功同志还要作讲话,请大家都抓好贯彻落实。下面,我就做好今年全县安全生产工作,讲三个方面的意见。

一、深化思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦

过去一年,全县上下牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,以习近平总书记安全生产重要思想为指引,深入贯彻落实中央和省、市各项决策部署,进一步健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,不断强化安全生产底线思维、红线意识,狠抓责任落实、打非治违、隐患治理等重点工作,全力预防遏制重特大安全生产事故,全县安全生产工作取得了较好成绩。但是全县安全生产面临的形势依然严峻,还存在许多问题和不足,主要表现在:一是思想重视程度还不够。从县安委办日常检查和专项督查情况来看,有的乡镇和部门存在贯彻落实上级决策部署不到位的问题,甚至个别乡镇和部门对县委、政府部署的工作不安排、不落实,导致安全生产隐患不同程度地存在二是责任落实还没有完全到位。乡镇落实“党政同责、一岗双责”责任制还不够有力,有部门在落实安全生产监管职责中还存在推诿扯皮的现象,有生产经营单位的主体责任还没有完全落到实处。三是常态化的安全检查机制不健全。乡镇、部门和企业安全生产检查活动没常态化,一些部门和企业安全生产大检查存在走形式、走过场的现象,有的单位无检查记录和隐患台账,有的虽然开展了检查活动但检查不深入彻底,致使该发现的隐患没有及时发现,该整治的问题没有得到有整治。四是监管执法还不够严格。有的部门在执法检查中不敢动真碰硬,失之软、失之于宽,对发现的隐患问题一查了之,整改通知一发了之,查处违法行为后处罚打击的力度不够大,跟踪督办缺乏实效性。对于以上问题,我们一定要引起高度重视,采取有力措施加以整改。

发展是第一要务,安全是基础和前提。党的十八大以来,党中央把安全生产工作摆在前所未有的高度,习近平总书记先后主持召开8次中央政治局会议听取安全生产工作汇报,40余次作出重要指示,就安全生产工作发表了系列重要讲话,形成了安全生产重要思想,这是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。党中央、国务院先后出台了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《安全生产“十三五”规划》等一系列重要文件,近期中央深改领导小组又审议通过了《地方党政领导安全生产责任规定》,省委、省政府也印发了《安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》等重要文件和地方法律法规。特别是每年临近年关,中央和省、市层层召开会议研究部署安全生产工作已经成为常态。所有这些,都释放出对安全生产高度重视的强烈信号,更充分说明了安全生产工作的极端重要性。

全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,坚决贯彻落实中央和省、市、县的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以更加过硬的作风、更加有力的措施,把安全生产各项工作抓紧、抓实、抓具体。

二、紧盯工作重点,着力提升安全生产工作水平

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是推动脱贫攻坚取得决定性进展的关键一年,做好今年的安全生产工作尤为重要。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记安全生产重要思想,深入贯彻落实中央和省、市关于推进安全生产领域改革发展的各项决策部署,以健全完善和严格落实安全生产责任制为核心,以严格控制事故总量为目标,以遏制较大事故为重点,进一步强化风险防控和隐患排查治理,着力夯实安全生产基础,力争实现事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失四项指标同比全面下降的目标,为加快脱贫攻坚进程提供有力的保障。

一,构建最严格的安全生产责任体系。首先严格落实乡镇党委政府的属地管理责任。各乡镇要切实把安全生产工作摆在突出位置,认真落实县委、县政府各项决策部署,定期分析、研究、部署本辖区安全生产工作。乡镇党政主负责同志要切实担负起第一责任人的职责,切实加强对安全生产工作的综合协调、日常调度和督促检查,督促班子成员落实“一岗双责”,层层压实责任,切实把安全生产责任记在心上、落实到具体行动中。其次严格落实部门的监管责任。各行业主管部门要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行好安全监管职责。特别是非煤矿山、道路交通、建筑工地、旅游景区、消防、学校、医院等行业主管部门,要强化责任意识,坚持关口前移、重心下沉,确保监管领域不留任何死角。县安委会要切实履行牵头抓总职能,进一步健全完善协调沟通机制,及时协调解决工作中存在的突出问题。其三严格落实企业的主体责任。企业法人要牢固树立抓安全生产就是抓经济效益的理念,严格落实安全投入、管理、培训和应急等措施,认真履行安全费用提取、风险等级管理、隐患排查治理、标准化建设等法定义务,建立健全企业岗位安全生产责任清单,切实将安全生产责任落实到每一个生产环节、每一个工作岗位,真正做到安全生产、安全经营。

第二,加强风险管控和隐患排查治理。安全生产可防可控。我们要以隐患排查治理为重点,持续深入开展安全生产大检查活动,切实加大隐患排查治理力度,最大限度减少发生安全生产事故的隐患、风险和概率。首先强化源头治理。严把安全生产准入门槛,严格落实安全生产“三同时”审查制度,严格施工计划审批和施工方案审查工作,对不符合安全生产条件的企业和项目要及时责令限期整改,经整改仍达不到安全生产要求的要坚决依法予以关闭关停。要严格按照“谁主管、谁负责”的原则,认真组织开展项目和企业安全风险评估分析,特别是对易发生重特大事故的风险领域、风险环节,要定期进行摸排评估,掌握安全风险点,并制定好有针对性的应对措施。次要加大执法力度。强化安全隐患排查,科学制定执法计划,健全完善联合执法机制,紧盯危险化学品、非煤矿山、交通运输、烟花爆竹、建筑工地、消防安全等事故易发领域,根据生产经营的季节性特征,深入开展安全隐患集中排查整治活动,对排查出来的问题逐一制定整改方案,落实整改责任单位、责任人和整改措施等,确保彻底消除安全隐患。要始终保持“打非治违”高压态势,扭住典型问题不放,对各类非法违法生产行为露头就打,对重大安全事故进行挂牌督办、一查到底,通过严格、规范、及时的安全执法,督促企业落实主体责任,确保安全生产监管无盲区。三要创新监管方式。加快建立县、乡、村三级安全监管网络,按照安全生产事前、事中、事后监管的要求,进一步完善违法行为信息库,构筑立体化、全方位的群防群控安全监管体系。要综合采取协作检查、定期巡查、明查暗访、情况通报、诫勉约谈等措施,全领域、全过程监管,认真排查每个细节的安全防范措施落实情况,通过回访复查、定点联系、举报监督等办法,引导社会各界主动参与安全监督。

三,切实夯实安全生产基础。首先提升保障能力。在各行业深入开展以岗位达标、专业达标和企业达标为主的安全生产标准化建设,积极监督和支持企业严格按照安全生产技术标准,落实专门经费,加大技改等安全生产投入,强化安全生产基础能力建设,不断夯实安全生产的技术保障支撑。要结合安全生产诚信机制建设,建立“守信受益、失信惩戒”的机制,对安全诚信好的企业在优惠政策方面给予倾斜,对安全诚信差的企业实行“黑名单”、“黄牌警告”、“一票否决”等制度,取消应该享受的优惠政策。同时,要把安全监管和安全创建结合起来,通过创建安全生产示范企业、示范乡镇、示范社区等,实现安全生产共建共治共享。其次健全应急体系。针对道路交通、非煤矿山等安全事故易发多发领域的特点,制定完善相关应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,细化操作流程,做好政府、部门、企业预案之间的相互衔接,提升预案的科学性和可操作性。要定期组织重点单位、重点企业开展应急演练,经常开展系统业务培训,加强安全生产应急救援物资储备,切实增强应对突发事故的能力。其三强化安全教育。强化全员安全培训工作,依法推进企业主要负责人、项目负责人、安全生产管理人员的教育培训,坚决防止出现违章指挥、违章作业、违反劳动纪律的现象,着力降低事故发生率。要深入推进平安宕昌建设,充分利用广播电视、微信微博等媒体,广泛宣传普及《新安全生产法》等安全法律法规知识,扎实开展安全生产月等宣传活动,教育引导广大干部群众树立安全意识,养成安全习惯。

第四,强化安全生产工作保障。首先加强组织领导。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产工作责任制,把安全生产纳入经济社会发展总体布局,始终做到安全生产与经济发展同安排、同部署、同推进。县安监局要切实担负起综合监管、督促检查和考核评估等职责,及时掌握和研判全县安全工作动态,经常与各执法部门开展联合执法检查活动,跟踪抓好安全隐患排查整改,依法严肃查处非法违规生产行为,推动形成各部门齐抓共管安全生产工作的良好局面。其次加强督查考核。进一步强化安全生产目标管理,细化量化各项考核指标,加大对各乡镇、县直各单位落实责任、履职尽责情况的督查力度,对责任落实不到位、工作措施不到位导致发生安全生产事故的单位和责任人严格实行“一票否决”,取消单位和个人的评优评先资格,始终以细的考核指标、严的工作要求、实的考核措施倒逼责任落实。其三严格责任追究。对主体责任不落实、重大隐患治理不到位的企业,要在事前综合运用行政、经济、法律等手段严肃追究责任,该停产的要坚决责令停产,该关闭的要坚决予以关闭;对发生安全事故的企业,要从严从重从快追究相关责任人的责任。同时,根据企业存在问题的严重程度,要全面实行责任倒查,属于乡镇和县直单位监管责任落实不到位、领导干部不作为和慢作为的,要按照党纪党规有关规定进行追责、问责。

三、紧盯时间节点,切实抓好当前安全生产工作

当前已近年关,人流、物流、车流剧增,春运工作已经全面启动,各类安全事故诱发因素增加,岁末年初历来都是安全生产事故的易发期、多发期,安全生产监管任务非常繁重。特别是春节后全国“两会”即将召开,更不允许我们在安全生产上出现任何差错。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入开展安全生产大检查、大整治活动,采取有力措施抓好岁末年初安全生产各项工作,努力减少各类安全事故发生,牢牢把控安全稳定的发展局面。

一要切实抓好道路交通安全。公安、交运、交警、运管等部门要加强协调配合,充分发挥公安检查站、交警执法站和农村交通安全劝导站的作用,加强对交通运输企业、重点路段的监督检查,坚决防止乘客携带易燃、易爆、剧毒等危险物品进站上车,严厉打击超员超速、疲劳驾驶、醉酒驾驶和无证无照经营等严重违法违规行为。要加强交通应急管理,严防发生长时间、大范围交通拥堵和大规模车辆人员滞留,严防发生重特大交通事故。各乡镇要注重发挥乡村组织的作用,切实加强通乡路、通村路中危险路段的隐患排查和治理,加大道路交通违法整治力度,确保人民群众出行安全。

二要切实加强烟花爆竹和危险化学品的安全监管。春节前后是烟花爆竹生产销售旺季,也是烟花爆竹事故高发期。各单位和相关部门要从生产、运输、储存、经营和燃放等各个环节着手,全面加强烟花爆竹安全监管。要严格落实乡镇一在打击烟花爆竹非法违法生产经营行为工作中的责任,发动群众力量,做到群防群治。要继续抓好危险化学品专项整治工作,切实做好石油、天然气等企业的日常监管,严防危险化学品丢失、泄漏、污染和爆炸等事故发生,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

三要切实做好消防、非煤矿山、建筑地等领域安全生产工作。要针对冬春季火灾易发、高发等特点,加强高层建筑、在建工程等领域以及学校医院、宾馆饭店、商场网吧、娱乐场所的消防安全管理,严格大型集会、烟花燃放等活动的审批管理,严格落实各项安全保障措施,严防火灾事故和拥挤、踩踏等伤亡事故。县安监部门要加强非煤矿山、尾矿库的日常监管,督促企业及时做好隐患排查治理工作,依法依规组织生产建设,尤其要抓好停产停工及复产复工期间的安全管理工作,严防盲目恢复生产导致事故发生。同时,要切实加强建筑施工安全监管,严格落实恶劣天气下户外施工安全防护措施,切实保障人民群众生命财产安全。

四要严格落实应急值守制度。公安、交、住建、气象、安监等部门要完善灾害性气象预警联动机制,针对可能引发突发事件的问题,进一步落实各项应急措施,及时掌握安全生产动态,切实提高应对处置突发事件的能力。各单位要加强值班和信息报送工作,认真落实节假日值班、领导带班和信息报送制度,确保24小时有人在岗值班,保证通讯畅通。一旦发生安全生产事故,必须第一时间报告,主要领导第一时间赶赴现场,第一时间妥善处置,最大限度地减少损失,努力维护社会大局和谐稳定。

同志们,安全生产责任重于泰山。全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持“如临深渊、如履薄冰”的态度,进一步齐心协力、真抓实干,继续巩固全县来之不易的安全生产良好形势,为打赢脱贫攻坚战、实现全面小康社会营造安全稳定的环境!



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001