| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·木耳乡:乡村社火庆新春
·沙湾乡村年味浓  闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·红色哈达铺  民俗贺新春
·宕昌县领导对春节期间值班的一线工作者进行慰问
·2月13日,宕昌县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县委三楼会议室召开。县委新闻宣传中心、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、综治办、县公安局等部门相关负责人及县内新闻媒体记者、县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人参加了会议。
·春节期间我县天气预报
·宕昌县文联举办文艺界人士迎新年座谈会
·宕昌县政府党组召开专题学习会议
·崔景瑜深入宕昌县开展调研和走访慰问活动
·宕昌县委召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县开展2017年春节期间市场价格暨安全生产检查
·积极推行德青源模式 扎实推进宕昌县金鸡产业扶贫项目
·市政府督察组到宕昌检查指导农民工工资发放情况
·宕昌县召开德青源金鸡产业扶贫项目沟通暨建设指挥部第一次会议
·宕昌县召开全县道路交通安全工作暨交委会2018年第一次全体会议
·宕昌县2018年“三下乡”集中示范活动在临江铺镇举行
·宕昌县举行2018年春运启动仪式
·民进甘肃省委开展脱贫攻坚民主监督工作宕昌县座谈会召开
·王碧云深入官亭镇检查指导当前各项重点工作
·宕昌县党政考察团赴庄浪县考察学习创新扶贫产业组织形式
·李建功检查指导脱贫攻坚及重大项目建设工作
·李平生深入贾河等乡镇检查指导精准扶贫工作
·李平生主持召开县委常委会议 学习传达省市会议文件精神 讨论贯彻意见 安排部署当前工作

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

李平生深入贾河等乡镇检查指导精准扶贫工作

[来源:宕昌发布   作者:刘国庆  时间:2018-1-27  点击数:1158]
  

1月22日至23日,县委书记李平生会同副县长何玉柏,带领县委办、扶贫办负责人深入贾河乡坑里村、申扎村,木耳乡马莲村、奤治村,车拉乡坡里村、好地坪村检查惠民资金发放、驻村帮扶队到位和“一户一策”脱贫计划制定完善情况。

 

坑里村唐家庄社贫困户唐成保,家有5口人,劳动力2人,妻子刘桃花和弟弟唐红保均残疾,耕地面积8.2亩,退耕还林面积2亩,但他没有被眼前的困难压倒,在县乡产业增收“十条路”富民政策的引导下,长子唐彦伟在银川务工,年收入3万元, 2017家庭人均纯收入6454元。当了解到唐成保家中收入结构单一且不稳定,仅靠务工收入支撑,生产经营性收入较低的情况,李平生说,要算好经济账,积极转变思想观念,调整种植结构,扩大药材种植面积,增加生产经营性收入,争取实现稳定脱贫。

 

在木耳乡奤治村,李平生看到贫困户王焕德一家6口人住上了安全房,吃上了自来水,用上了互联网,庭院干净整洁,人居环境明显提升。他对正在填写一户一策”表的驻村帮扶工作队员说,要按照贫困农户所需和家庭实际情况,紧盯退出验收指标中未达标和贫困户致贫原因、家庭人口结构,弥补短板,分类施策,制定具体脱贫计划。

 

1月23日,李平生一行又驱车来到车拉乡坡里村、好地坪村,通过听取汇报、查看资料、与群众面对面、心贴心的交心谈心,详细了解了“一户一策”脱贫计划制定情况,并就“一户一策”脱贫计划的制定及脱贫攻坚存在的实际困难问题,进行了现场指导和详细规划。在困难群众家中,了解了越冬生活情况和冬春生活补助发放情况。

 

坡里村二社贫困户赵从来一家有6口人,耕地面积5.4亩,住房结构为砖木三间,土木两间,供养父母和岳父母两个家庭,生活负担重,劳动力缺乏。

在详细了解他家的家庭收入、人员现状、生活近况、身体状况及生活中存在的困难和问题之后,李平生说,县乡帮扶队员要因户施策,因人施策,分析贫困内在原因,探索 “党建+合作社+贫困户+互助组”的帮扶模式,围绕产业发展“十条路”,借鉴“三变”工作经验,对因病、缺劳户帮工、帮资金,帮扶贫困家庭养猪、养鸡、养蜂等改善生活质量,通过参加劳务技能培训拿证后再外出务工增加收入。各级干部、驻村帮扶工作队要带着责任和感情,进村入户,开展地毯式的入户走访活动,从最偏远、最困难、最需要帮助的群众中开始,把困难群众的现状、最需要解决的燃眉之急摸清弄透,把一家一户的困难记下来,从穿衣、取暖、就医等一件一件的小事情做起,通过送一声问候、捐一床被子等实事做起,带着感情访民情,突出重点,因户施策,实心实意、尽心竭力为群众服务,躬身力行为群众解决实际问题。

 

李平生还检查指导所到乡镇美丽乡村建设、全域无垃圾创建、春节安全生产等工作,并对有关工作提出了具体要求。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001