| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·木耳乡:乡村社火庆新春
·沙湾乡村年味浓  闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·红色哈达铺  民俗贺新春
·宕昌县领导对春节期间值班的一线工作者进行慰问
·2月13日,宕昌县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县委三楼会议室召开。县委新闻宣传中心、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、综治办、县公安局等部门相关负责人及县内新闻媒体记者、县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人参加了会议。
·春节期间我县天气预报
·宕昌县文联举办文艺界人士迎新年座谈会
·宕昌县政府党组召开专题学习会议
·崔景瑜深入宕昌县开展调研和走访慰问活动
·宕昌县委召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县开展2017年春节期间市场价格暨安全生产检查
·积极推行德青源模式 扎实推进宕昌县金鸡产业扶贫项目
·市政府督察组到宕昌检查指导农民工工资发放情况
·宕昌县召开德青源金鸡产业扶贫项目沟通暨建设指挥部第一次会议
·宕昌县召开全县道路交通安全工作暨交委会2018年第一次全体会议
·宕昌县2018年“三下乡”集中示范活动在临江铺镇举行
·宕昌县举行2018年春运启动仪式
·民进甘肃省委开展脱贫攻坚民主监督工作宕昌县座谈会召开
·王碧云深入官亭镇检查指导当前各项重点工作
·宕昌县党政考察团赴庄浪县考察学习创新扶贫产业组织形式
·李建功检查指导脱贫攻坚及重大项目建设工作
·李平生深入贾河等乡镇检查指导精准扶贫工作
·李平生主持召开县委常委会议 学习传达省市会议文件精神 讨论贯彻意见 安排部署当前工作

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

宕昌举办官鹅沟首届冬季冰雪旅游节文艺采风活动

[来源:宕昌发布   作者:刘桂君  黄爱平  时间:2018-1-22  点击数:545]
  

为了给官鹅沟首届冬季冰雪旅游节的成功举办营造良好的舆论氛围,展示宕昌县经济社会发展的新风貌、新成就,近日,由陇南市旅游局、市摄影家协会、宕昌县文联、县旅游局共同邀请京、甘、川、陕等地近百名作家、摄影家前来宕昌开展文学、摄影采风创作活动。

 

1月18日晚,陇南市旅游局副局长牛彦军在昌兴大酒店主持召开了官鹅沟首届冬季冰雪旅游节文艺采风团预备会。陇南市旅游局、宕昌县文联、宕昌县旅游局相关人员以及采风团全体成员参加会议。会上,宕昌县政府副县长王碧云介绍了宕昌县情及旅游开发等有关情况;市旅游局宣传科科长李成华宣读了采风活动方案;市摄影家协会副主席、宕昌县文联主席刘辉安排了有关注意事项并宣读采风创作评奖方案;市政协文史委副主任、市作家协会副主席焦红原对文学创作进行了强调。

 

近两天的时间里,受邀作家、摄影家们不畏严寒,深入各景点、民俗村进行深入细致的采访。深冬的官鹅沟银装素裹、玉树琼花,精彩绝伦的雪雕、惟妙惟肖的冰瀑、异彩纷呈的竞技活动为作家和摄影家们带来了愉悦的感官享受和难忘的切身体验,他们搓着冻红的双手,用文字和镜头记录了冰雪官鹅沟的美景,记录了宕昌独特的藏族风情、多彩的民间艺术和绚丽的人文自然风情。

 

近年来,宕昌把旅游作为县域经济发展的战略首位产业来抓,以打造中国西部旅游名县为目标,以建设国家全域旅游示范县为契机,以官鹅沟大景区创建升级5A级景区为抓手,借助兰渝铁路建成通车和渭武高速建设快速推进的重大机遇,按照高标准规划、多渠道投入、快速度建设、严要求管理、全方位宣传的总体工作思路,聚全县之力、集全民之智推动旅游产业提质增效。2017年全县共接待游客212.7万人次,综合收入达到11.48亿元,旅游已成为拉动县域经济发展、加快脱贫攻坚进程的强力引擎。

 

受邀作家、摄影家们纷纷表示,他们将通过手中的笔和镜头,以优秀的文学作品和摄影作品,全方位、多角度地把宕昌独特而优美的人文自然风光和浓厚的文化底蕴宣传展示出来,让更多的人走进宕昌、了解宕昌、喜爱宕昌。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001