| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·木耳乡:乡村社火庆新春
·沙湾乡村年味浓  闹起社火迎新春
·宕昌新坪村:锅庄晚会庆新年
·红色哈达铺  民俗贺新春
·宕昌县领导对春节期间值班的一线工作者进行慰问
·2月13日,宕昌县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县委三楼会议室召开。县委新闻宣传中心、县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、综治办、县公安局等部门相关负责人及县内新闻媒体记者、县扫黑除恶专项斗争成员单位负责人参加了会议。
·春节期间我县天气预报
·宕昌县文联举办文艺界人士迎新年座谈会
·宕昌县政府党组召开专题学习会议
·崔景瑜深入宕昌县开展调研和走访慰问活动
·宕昌县委召开全面深化改革领导小组2018年第一次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县开展2017年春节期间市场价格暨安全生产检查
·积极推行德青源模式 扎实推进宕昌县金鸡产业扶贫项目
·市政府督察组到宕昌检查指导农民工工资发放情况
·宕昌县召开德青源金鸡产业扶贫项目沟通暨建设指挥部第一次会议
·宕昌县召开全县道路交通安全工作暨交委会2018年第一次全体会议
·宕昌县2018年“三下乡”集中示范活动在临江铺镇举行
·宕昌县举行2018年春运启动仪式
·民进甘肃省委开展脱贫攻坚民主监督工作宕昌县座谈会召开
·王碧云深入官亭镇检查指导当前各项重点工作
·宕昌县党政考察团赴庄浪县考察学习创新扶贫产业组织形式
·李建功检查指导脱贫攻坚及重大项目建设工作
·李平生深入贾河等乡镇检查指导精准扶贫工作
·李平生主持召开县委常委会议 学习传达省市会议文件精神 讨论贯彻意见 安排部署当前工作

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

中国人民解放军驻兰州铁路局军事代表办事处“捐赠仪式”在宕昌县金木九年制学校举行

[来源:宕昌发布   作者:张永宽  时间:2018-1-14  点击数:457]
  

1月12日,中国人民解放军驻兰州铁路局军事代表办事处主任李葆,政治部主任敬瑞香一行在宕昌县金木九年制学校举行捐赠仪式。本次捐赠活动,给金木九年制学校师生们带来的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。充分体现了兰铁军代处领导和战士们心系教育、情系师生的无限爱心。

 

县委常委、宣传部长白翠梅,县政府督学郑芳杰,县教育局、哈达铺镇主要负责人及金木九年制学校全体师生参加了捐赠仪式。

 

仪式上,李葆代表中国人民解放军驻兰州铁路局军事代表办事处党委和全体官兵向金木九年制学校全体师生表示了亲切的问候。他说,支援地方建设是人民军队的一项重要任务,更是军民血脉相连、鱼水情深的充分体现。金木九年制学校是一所具有光荣传统的学校,近年来,多次被宕昌县委、县政府评优选先,高中录取率达65%以上,成为了哈达铺基础教育的摇篮,也为宕昌县的教育事业做出了较大贡献。尤其是全体教职工长年扎根艰苦地区,情注教育事业的崇高精神和优秀品质令人敬佩。希望广大学生能够把学习作为首要任务,作为一种责任、一种追求、一种生活方式,树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,发奋读书,勤于钻研,努力掌握科学文化知识,把个人的理想同伟大“中国梦”紧紧联系在一起,把祖国富强、民族振兴作为崇高使命,早日是自己成为祖国的栋梁之才,将来为家乡的发展贡献积极力量,用实际心动回报社会。我们愿以这次活动为契机,在我们军地之间建立更加紧密的联系,也通过开展更广泛的军民共建活动,使我们的各项工作不断迈上新的台阶。

 

白翠梅代表宕昌县委、县政府,向倾情教育事业,济困助学的解放军驻兰州铁路局军事代表办事处的各位领导和战士表示崇高的敬意和衷心的感谢。她指出,近年来,宕昌县委、县政府高度重视教育工作,把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育投入,完善教育设施,改善教学条件,教育事业蓬勃发展。尤其是农村基础教育和标准化学校建设得到长足发展。今天的捐资助学活动又为宕昌教育事业发展提供了极大的支持和帮助,同时营造了全社会浓厚的助学氛围。通过本次活动,希望金木九年制学校要进一步重视和关心孩子们的学习生活,尤其贫困孩子的学习生活,及时帮助他们解决各种难题,把部队官兵捐赠的助学资金真正用在困难孩子身上,确保孩子们能上学,上好学,努力营造有利于他们健康成长的良好环境。希望老师们要一如既往地爱学校、爱事业、爱孩子、爱教育,牢固树立服务意识、质量意识和精品意识。面向每一个学生,珍惜每一个教育机会,上好每一堂课,做好每一件事,促进每一个学生健康、和谐、全面发展。希望同学们继续弘扬美德、永怀感恩之心、常做感恩之事,珍惜机会,发奋图强,以优异的成绩回报解放军驻兰州铁路局军事代表办事处的叔叔阿姨们,早日成长为发展家乡、建设祖国的栋梁之才。

 

捐赠仪式由郑芳杰主持。仪式上兰铁军代处为金木九年制学校捐赠了助学金和校服、教师代表及学生代表分别进行了发言、金木九年制学校向兰铁军代处赠送了锦旗。

 

据了解,本次捐赠仪式向我县金木九年制学校捐资10万元及价值10万元的校服705套。

 

仪式结束后,兰铁军代处领导及官兵来到红军长征哈达铺纪念馆向革命烈士敬献了花篮并重温入党誓词。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001