| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·甘肃省陇原“四有”好老师宣讲团走进宕昌
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌公安交警深入推进农村道路交通安全综合整治工作
·宕昌县举办世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
·唐仁健在宕昌县调研脱贫攻坚工作
·国家“三区”科技人才中蜂养殖服务团队深入宕昌县甘江头临江铺等乡镇开展技术培训
·宕昌公安交警召开打击假牌套牌假证违法行为专项行动部署会
·宕昌公安交警召开农村道路交通安全综合整治专项行动推进会
·宕昌——“千年药乡、天然药库”
·李建功检查指导易地扶贫搬迁等工作
·国庆假期宕昌接待游客16万综合收入8900万
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争推进会议
·宕昌县召开2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作动员部署会议
·宕昌公安交警“六到位”确保长假后期道路交通安全
·长征“加油站”哈达铺:红色旅游助力山乡群众脱贫致富
·小长假过半,宕昌旅游态势超常火爆
·宕昌县开展残疾人“五个一”文化活动
·宕昌县委全面深化改革领导小组召开第十六次会议
·宕昌县召开脱贫攻坚领导小组会议
·宕昌县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
·李平生深入新城子、贾河、八力等乡镇调研指导扫黑除恶专项斗争等当前重点工作
·李建功一行深入客运企业检查指导节前交通安全工作
·宕昌县召开驻村帮扶工作集体约谈提醒会议
·宕昌县开展文保单位消防安全知识培训演练活动
·中国农民丰收节|| 何家堡乡喜迎丰收

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

车拉乡精准扶贫产业升级唱响富民欢歌

[来源:县委宣传部   作者:刘国庆  时间:2018-1-10  点击数:3355]
  

在县乡建档立卡贫困户稳定增收"十条路"拓展行动扶持办法的鼓动下,去年我家共养土蜂200多箱,产蜜3百多公斤,收入2万多元。依靠养蜂产业家里收入一年比一年好。”宕昌县车拉乡阳坡村土蜂养殖专业户陈月平说。

去年来,宕昌县车拉乡坚持以产业培育为核心,着力调结构、提质效,产业升级迈出新步伐。

典型引路提质增效 。阳坡村养蜂产业典型陈月平,养蜂210箱,其中新式蜂箱200箱,2017年新发展新式蜂箱100箱。陈月平在自己养蜂的同时,还给其他贫困户分享经验、传授技术,先后带领村上20多户贫困户一同发展养蜂产业。今年和他合作养蜂的杨张云便是其中之一。到目前,全乡已建成茹树村当归示范点500亩,路家山党参、当归200亩,车拉河玉米150亩,代家庄地膜洋芋100亩,坡里村黄芪200亩,阳坡养蜂644箱,坡里村养鸡2000只,阳坡2个养猪场。

草蓄养殖打造品牌。吃的是野生草,喝的是矿泉水,车拉羊肉形成了肉质鲜美、口感鲜香、多汁不膻、味道浓郁、营养价值高的独特品质,与其他地区的圈养羊和育肥羊比起来,车拉“草原羊”肉价要高出20%左右。全乡2014年草畜养牛32户2000只,草畜养羊53户3000只,2017年全乡建档立卡户养牛106户3615只,养羊161户15196头。

旅游服务蓬勃发展。加快乡村旅游发展,实施了乡村旅游富民工程,随着车拉乡草原联网路的打通,2017年计划在茹树村、七固村发展草原旅游服务农家乐6户,带动贫困户5户。

电子商务搭建 “小康路”。紧扣决胜脱贫攻坚这个“第一民生工程”,全力服务“三农”工作大局,为山区农产品外销搭建一条便捷高效的“小康路”。全乡开办网店19家、微店19家,目前正常运转的有4家,售额10万元,累计电商培训140 人次,组织全乡干部开办微店19家,带动贫困户220户,户均增收达800元左右。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001