| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·省发改委主任康军深入宕昌调研脱贫攻坚及项目建设工作
·李平生深入狮子 新寨 沙湾三乡镇检查指导易地扶贫搬迁等当前重点工作
·民进甘肃省委员会深入宕昌县开展脱贫攻坚民主监督调研
·市人大常委会全市重大项目建设视察组深入宕昌视察
·李建功主持召开政府党组学习会议
·李平生深入两河口临江铺镇检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县举办2018年扶贫领域专项巡查业务培训会议
·宕昌县召开煤炭经营和煤质管控工作推进会
·李平生:下足精细精确精微功夫,提高脱贫攻坚工作质量
·宕昌县召开2018年县人大代表建议意见政协委员提案及民生十件实事交办会
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员会精神 安排有关工作
·宕昌县公安局扎实开展“护校安园”专项行动
·李平生主持召开城乡规划管理委员会2018年第一次会议
·宕昌县召开旅游产业开发领导小组2018年第一次会议
·副市长霍子俊深入宕昌县调研渭武高速等交通重点建设项目
·宕昌县举办陇南市助推产业扶贫村干部中药材培训班
·宕昌县召开统战系统贯彻落实全县工作会议精神暨党外人士座谈会
·县委书记李平生深入哈达铺镇等地检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县考察团赴青岛市南区对接东西扶贫协作工作
·宕昌县召开农牧业工作会议
·省法院院长张海波一行视察宕昌县哈达铺法庭建设情况
·全市督查淘汰燃煤小锅炉工作宕昌汇报会召开
·李平生深入南河镇调研检查金鸡产业扶贫项目进展情况
·宕昌县工作会议召开
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习市委工作会议精神

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

车拉乡精准扶贫产业升级唱响富民欢歌

[来源:县委宣传部   作者:刘国庆  时间:2018-1-10  点击数:1307]
  

在县乡建档立卡贫困户稳定增收"十条路"拓展行动扶持办法的鼓动下,去年我家共养土蜂200多箱,产蜜3百多公斤,收入2万多元。依靠养蜂产业家里收入一年比一年好。”宕昌县车拉乡阳坡村土蜂养殖专业户陈月平说。

去年来,宕昌县车拉乡坚持以产业培育为核心,着力调结构、提质效,产业升级迈出新步伐。

典型引路提质增效 。阳坡村养蜂产业典型陈月平,养蜂210箱,其中新式蜂箱200箱,2017年新发展新式蜂箱100箱。陈月平在自己养蜂的同时,还给其他贫困户分享经验、传授技术,先后带领村上20多户贫困户一同发展养蜂产业。今年和他合作养蜂的杨张云便是其中之一。到目前,全乡已建成茹树村当归示范点500亩,路家山党参、当归200亩,车拉河玉米150亩,代家庄地膜洋芋100亩,坡里村黄芪200亩,阳坡养蜂644箱,坡里村养鸡2000只,阳坡2个养猪场。

草蓄养殖打造品牌。吃的是野生草,喝的是矿泉水,车拉羊肉形成了肉质鲜美、口感鲜香、多汁不膻、味道浓郁、营养价值高的独特品质,与其他地区的圈养羊和育肥羊比起来,车拉“草原羊”肉价要高出20%左右。全乡2014年草畜养牛32户2000只,草畜养羊53户3000只,2017年全乡建档立卡户养牛106户3615只,养羊161户15196头。

旅游服务蓬勃发展。加快乡村旅游发展,实施了乡村旅游富民工程,随着车拉乡草原联网路的打通,2017年计划在茹树村、七固村发展草原旅游服务农家乐6户,带动贫困户5户。

电子商务搭建 “小康路”。紧扣决胜脱贫攻坚这个“第一民生工程”,全力服务“三农”工作大局,为山区农产品外销搭建一条便捷高效的“小康路”。全乡开办网店19家、微店19家,目前正常运转的有4家,售额10万元,累计电商培训140 人次,组织全乡干部开办微店19家,带动贫困户220户,户均增收达800元左右。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001