| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·省发改委主任康军深入宕昌调研脱贫攻坚及项目建设工作
·李平生深入狮子 新寨 沙湾三乡镇检查指导易地扶贫搬迁等当前重点工作
·民进甘肃省委员会深入宕昌县开展脱贫攻坚民主监督调研
·市人大常委会全市重大项目建设视察组深入宕昌视察
·李建功主持召开政府党组学习会议
·李平生深入两河口临江铺镇检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县举办2018年扶贫领域专项巡查业务培训会议
·宕昌县召开煤炭经营和煤质管控工作推进会
·李平生:下足精细精确精微功夫,提高脱贫攻坚工作质量
·宕昌县召开2018年县人大代表建议意见政协委员提案及民生十件实事交办会
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习全省转变作风改善发展环境建设年活动动员会精神 安排有关工作
·宕昌县公安局扎实开展“护校安园”专项行动
·李平生主持召开城乡规划管理委员会2018年第一次会议
·宕昌县召开旅游产业开发领导小组2018年第一次会议
·副市长霍子俊深入宕昌县调研渭武高速等交通重点建设项目
·宕昌县举办陇南市助推产业扶贫村干部中药材培训班
·宕昌县召开统战系统贯彻落实全县工作会议精神暨党外人士座谈会
·县委书记李平生深入哈达铺镇等地检查指导脱贫攻坚工作
·宕昌县考察团赴青岛市南区对接东西扶贫协作工作
·宕昌县召开农牧业工作会议
·省法院院长张海波一行视察宕昌县哈达铺法庭建设情况
·全市督查淘汰燃煤小锅炉工作宕昌汇报会召开
·李平生深入南河镇调研检查金鸡产业扶贫项目进展情况
·宕昌县工作会议召开
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习市委工作会议精神

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

宕昌县第十六届人民代表大会第二次会议开幕

[来源:宕昌发布   作者:杨勤德  后孝贤  时间:2017-12-28  点击数:2123]
  

12月26日上午,宕昌县第十六届人民代表大会第二次会议在银河阳光酒店紫光阁会议室隆重开幕。来自各条战线的人大代表肩负着全县人民的重托,满怀豪情,汇聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘宕昌经济社会事业发展新蓝图。

 

 

 

李平生、王仲华、李建功、石如意、薛统、苏浩、王罗海、王福全、吴绵胜、白翠梅、贾爱会、李邦平、范玺钟、赵乔生、张国生、陈霞、王碧云、吴金克、逯彦果、柳春才、张国峰、王小菊、任映涛、李小林、王新怀、赵同仁、沈和义及主席团成员在主席台就座。  

 

县人大常委会主任王仲华主持会议。

本次会议应出席代表173人,因事因病请假代表24人,实到代表 149人,符合法定人数。

上午9时,宕昌县第十六届人民代表大会第二次会议举行第一次全体会议。

 

县委副书记、县长李建功代表县人民政府向大会作政府工作报告。报告分2017年工作回顾、2018年的工作目标和主要任务两个部分。

 

报告指出,2017年以来,团结带领全县广大干部群众,以党的十八大、十八届历次全会和十九大精神为指导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,认真落实省委副书记、省长唐仁健在宕昌调研脱贫攻坚时重要讲话精神,深化实施市委、县委发展战略和总体工作思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,圆满完成了经济社会发展各项目标任务。经济结构逐步趋向优化,脱贫攻坚扎实有序开展,基础设施条件持续改善,旅游品牌效益明显提升,特色优势产业加速壮大,发展活力不断增强,生态环境质量显著提升,社会各项事业协调发展,政府自身建设不断加强,群众的获得感和幸福指数不断提升。

 

 

报告强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是进一步转方式、补短板、促转型,推动全县经济社会加快发展的重要机遇期,做好明年的政府工作,意义特殊、责任重大。我们要全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻新发展理念,深化实施市委、县委发展战略和总体工作思路,凝心聚力,攻坚克难,全力推动各项工作任务落实。

 

2018年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央、省、市和县委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出提高发展质量和效益,抓重点、补短板、强弱项,更加注重提升脱贫攻坚成效,更加注重优化城乡发展环境,更加注重健全县域产业体系,更加注重强化民生事业保障,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,进一步增强责任心,提高执行力,奋力推动全县经济社会持续健康发展。

 

报告提出 2018年全县经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长5.5%以上;规模以上工业增加值增长5%以上;固定资产投资增长5%以上;社会消费品零售总额增长10%以上;一般公共预算财政收入增长3%以上;城镇居民人均可支配收入增长8%以上;农村居民人均可支配收入增长12.5%以上。

 

2018年政府将重点做好十个方面的工作:一是强力推进精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战;二是大力实施项目建设,增强经济社会发展后劲;三是统筹推进城乡协调发展,提升人居环境质量;四是健全完善旅游发展要素,提高整体品牌效益;五是加快特色产业提质增效,促进群众持续增收;六是不断优化产业结构,积极培育发展新动能;七是大力改善生态环境,着力推动绿色发展;八是做好财税金融工作,增强发展服务保障能力;九是不断强化公共服务保障,持续增进民生福祉;十是认真履行为民承诺,尽力办好十件实事。

 

这十件民生实事为:一是新建、改建、维修中小学、幼儿园校舍1万平方米;二是硬化通自然村道路623公里;三是完成9条130公里公路安全生命防护工程;四是新建便民桥10座;五是实施100个村人饮安全提升工程;六是完成农村危房改造6000户;七是新建、改建提升城乡农贸市场10个;八是实施186个行政村人居环境综合治理项目;九是在城区新建、改建标准化公厕10个;十是完成劳务技能培训及鉴定颁证5000人。

李建功说,新目标催人奋进,新征程任重道远。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大的有力监督下,紧紧依靠全县广大干部群众,开拓创新、锐意进取,努力开创新时代宕昌发展新局面,为建设幸福美好新宕昌、实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗!

 

会议还以书面形式审查了《宕昌县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《宕昌县2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告》;审议了《宕昌县人民政府关于宕昌县第十六届人大一次会议代表建议办理情况的报告》《宕昌县人民政府关于<宕昌县人大常委会关于宕昌县人民政府关于宕昌县农村饮水安全工作情况报告的审议意见><宕昌县人大常委会关于宕昌县人民政府关于2017年贫困村基础设施建设项目实施情况的报告的审议意见>研究处理情况的报告》。

 

不是县十六届人大代表的在宕昌县的省十二届人大代表、市四届人大代表,部分县级干部,县委工作部门、政协办和群众团体负责人,县人大常委会工作部门副主任、主任科员,县政府工作部门负责人,县法院副院长、县检察院副检察长,省市驻宕单位负责人,乡镇党委书记、人大主席、乡镇长,出席县政协第九届委员会第二次会议的委员和特邀人员列席会议,10位公民旁听会议。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001