| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·市政协视察组深入宕昌县开展重大生态治理情况监督性视察
·甘肃省第二季度中央环境保护督察反馈意见整改工作推进视频会召开
·甘肃省启动国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查
·第一批中央环保督察“回头看”正式启动
·陇南市组织七部门对全市自然保护区开展专项联合执法督查
·关于开展全市县级及以上集中式饮用水水源保护区环境保护专项督察行动的公告
·宕昌:在重点线路开展路域环境专项整治行动
·我市首起环境资源类公益诉讼在徽县江洛法庭审理
·陇南市扎实部署生态保护红线划定工作
·陇南市落实中央环保督察反馈意见整改工作推进会召开
·陇南市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案
·省质监局督查陇南市燃煤锅炉淘汰整治和商品煤煤质管控工作
·中央环境保护督察反馈意见整改落实情况陇南汇报会召开
·我市135座尾矿库全部完成环境风险评估
·我市27个中央环保督察反馈问题启动销号程序
·2017年全市共清理整治非正规垃圾堆放点2297个
·陇南市关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示(第二批)
·陇南市关于中央环境保护督察反馈意见问题整改清单销号情况公示(第一批)
·甘肃省第二环境保护督察组向陇南转办的109件信访投诉问题已全部办结
·陇南:加大环保执法力度 依法拆除违规砖厂
·陇南:铁腕整治养殖污染 建设水清气爽家园
·甘肃省第二环境保护督察组向陇南转办第十四、十五批信访投诉问题
·直面问题整改 环境安静舒心
·陇南严抓环保整改 保障居民生活环境
·甘肃省第二环境保护督察组向陇南转办第十三批信访投诉问题

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   环保整改进行时
 
 
 

陇南:加大环保执法力度 依法拆除违规砖厂

[来源:陇南市人民政府网  时间:2017-9-22  点击数:6105]
  

陇南:加大环保执法力度 依法拆除违规砖厂

 

近日,甘肃省第二环境保护督察组进驻陇南,共向我市交办15批108件环境信访举报投诉问题,其中来电101件,来信7件,所有转办问题已于当日全部交办县区和相关市直部门。

连日来,全市上下全力配合甘肃省第二环境保护督察组工作,对转办的信访举报问题逐件落实,着力解决群众关切的突出环保问题,力度前所未有,决心也前所未有,为的是留住碧水蓝天,提升百姓的生态获得感。

在甘肃省第二环境保护督察组已经转办的环境信访问题中,第九批56号件、第十批65号件,均为反映“武都区马街镇草滩坝一砖厂造成耕地毁坏,威胁居民安全”的问题。

对督察组交办的环境信访举报问题,市委、市政府高度重视,迅速交办,相关县区政府和市直有关部门及时组织现场核查、边查边改。经调查,群众举报的问题属实,该机砖厂取土点位于马街镇马街村西侧,坡度较陡,临空面较大,黄土结构松散,2016年汛期取土场西侧山体曾发生一次小型崩塌,主要引发因素为近年来多次地震和汛期强降雨,地震进一步破坏了岩土体结构,强降雨使岩土体含水量增加,从而引发崩塌。该崩塌体距离马街村草滩坝社(四社)村民房屋约200米左右,如遇地震或强降雨有可能再次引发崩塌,如不及时清理,有可能引发泥石流灾害,威胁下游村庄安全。

据了解,该砖厂于2016年11月6日采矿许可证到期后,已停止了生产,开始恢复土地工作,但由于原取土量较多无法处理,于2017年4、5月生产了两个月后,已全面停产。因机砖厂竞争激励,效益低下,不符合产业政策,若要转型转产,并达到环评要求,需要重新投资大量资金,该机砖厂负责人表示不再延续采矿权,并从现在开始清理崩塌土体,消除安全隐患,拆除砖窑、生产设备、厂房、办公用房等。

根据核查情况,武都区政府责令区国土局、环保局、林业局、农牧局、安监局和马街镇政府立即下发通知,按照各自职责,督促该机砖厂做好关闭各项工作,对危险岩土体进行清理,切实消除安全隐患。责令业主尽快拆除机砖厂,务必于2018年2月底前治理恢复破坏的耕地,待相关部门验收后,交付村集体或农户使用。

“区政府已责令该机砖厂负责人,立即削坡减灾,清理崩塌体,切实消除地质灾害隐患,确保村民的安全。并向马街镇下发险情告知书,由马街镇负责,加强监测预警工作,编制应急预案,做好预防工作,防止地质灾害发生。” 马街镇相关负责人告诉记者。

“下一步,区政府还将督促区国土局尽快将该区域滑坡山体纳入整治项目,从源头解决安全隐患。” 区国土局相关负责人表示。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001