| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·开国元勋子女来宕昌参观哈达铺红军长征纪念馆
·宕昌县政协开展九届一次会议委员提案办理情况督查工作
·宕昌县召开国家电子商务进农村综合示范项目专题培训会
·宕昌县开展省市县森林灭火联演联训工作
·李平生主持召开县委常委会议 传达学习有关文件会议精神 安排部署当前重点工作
·任永明主持召开全县执行工作联席会议
·宕昌“喜迎十九大”  一场精彩的乡村农民运动会
·青岛市市南区考察团在宕昌县考察
·唐仁健主持召开宕昌县脱贫攻坚工作座谈会
·李建功检查指导车拉乡阳坡村村庄整体提升工作
·宕昌县庆祝第33个教师节表彰大会召开
·宕昌县召开环境保护问题整改工作推进会
·省非公经济督查组在宕昌县开展督查调研工作
·宕昌县官鹅沟大景区首座星级生化旅游厕所建成并投入使用
·宕昌县2017年定兵会议召开
·宕昌新寨乡精准扶贫壮大富民产业
·宕昌县“2+X”精准扶贫模式的三个启示
·八力镇劳务产业助推脱贫攻坚
·宕昌县道路交通安全“百日行动”工作推进会议暨县第三次交委会全体成员(扩大)会议召开
·县委书记李平生深入哈达铺镇现场办理信访疑难案件
·王碧云检查指导工业企业生产运行情况
·宕昌县十六届人大常委会召开第五次会议
·李平生:只争朝夕,扎实工作,全力以赴改善农村人居环境,持续稳定增加贫困群众收入
·李平生深入两河口镇罗湾村检查指导脱贫攻坚工作
·万达集团在宕昌县考察文化旅游项目

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

李平生:只争朝夕,扎实工作,全力以赴改善农村人居环境,持续稳定增加贫困群众收入

[来源:县委办   作者:   时间:2017-8-31  点击数:38]
  

8月30日,县委书记李平生深入城区易地搬迁安置点和何家堡乡、车拉乡检查指导易地扶贫搬迁、村庄整体提升示范点建设、贫困户稳定增收“十条路”拓展行动、基层党建等工作。他强调,要紧盯脱贫攻坚重点任务,按照精细、精确、精微的要求,加大工作力度,强化工作措施,只争朝夕,扎实工作,全力以赴改善农村人居环境,持续稳定增加贫困群众收入,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

 

县委副书记张国胜,县委常委、县官鹅沟大景区管委会主任王福全,县委常委、政法委书记贾爱会,副县长陈霞,以及县委办、扶贫办、督考局、住建局、水务局等部门负责同志分别陪同。

 

李平生一行来到城区廉租房,实地查看廉租房建设以及易地搬迁样板房装修进展情况,详细了解不同户型的房屋面积、结构,结合搬迁群众家庭人口情况,现场研究优化房屋户型的具体方案。李平生指出,充分利用廉租房对易地搬迁群众进行货币化安置,是解决人畜混住土坯房问题、改善深度贫困群众生活条件的有效措施。要在对搬迁群众家庭详细情况进行统计、分析的基础上,按照实用、高效、简洁的原则,根据每一户搬迁群众的家庭人口情况,对廉租房户型进行优化改造,确保每个户型的房屋都能够满足不同家庭人口住房需求。要加大工作力度,整合施工力量,加快建设进度,统筹做好住房取暖、配套设施完善、安置点长远规划等工作,确保取得群众满意的实效。

 

在何家堡乡草坪子村,李平生认真听取了帽帽鸡养殖专业合作社有关情况汇报,与乡村干部深入交谈,详细了解合作社运营情况,研究解决存在的困难和问题,指导专业合作社进一步健全完善运营机制,积极探索企业化管理模式,提升合作社规范化运营水平。同时,对做好渭武高速拆迁、村庄整体提升示范点建设等工作提出了明确要求。

 

在车拉乡阳坡村,李平生现场查看了村庄整体提升进展情况,进村入户与群众面对面交谈,听取群众对房屋风貌改造、拆除残垣断壁等方面的意见建议,详细了解村上产业发展情况。当了解到,村民陈月平和李高平带头成立专业合作社发展养蜂产业,并对土蜂蜜进行包装通过网店、微商进行销售,2016年养蜂收入达到3万元,李平生对此给予充分肯定,并鼓励他们健全完善合作社运营机制,积极帮带贫困群众大力发展养蜂产业。

 

李平生要求,各乡镇要把改善农村人居环境作为当前重点工作,扎实开展村庄整体提升示范点创建工作,结合“拆围植绿”行动,拆除村内残垣断壁,集中实施庭院硬化、围栏建设、厕所及圈舍建设等项目,对房屋外墙、屋脊等进行统一改造提升,彻底解决群众庭院、围栏、厕所、大门等房屋风貌不整洁的问题,着力改善农村人居环境条件,切实达到村容村貌整洁、村内环境美化的目的。

 

李平生强调,要紧盯促进贫困群众持续增收、稳定脱贫这个核心任务,借鉴“三变”改革经验,争分夺秒地推进贫困群众稳定增收“十条路”拓展行动,找准增加收入的突破口,确保贫困村村村有增收产业、贫困户户户有增收门路。要抓实抓细农村“三变”改革试点工作,全面落实“十条路”增收行动奖励扶持办法,进一步健全完善“党支部+合作社+电商+贫困户”的带贫模式,动员鼓励农村优秀青年大力发展养蜂、养鸡等富民产业,带动贫困群众增加收入。要加强贫困群众产业技术培训,组织村上已经发展起来的相关产业能手结对帮带贫困户,使贫困户熟练掌握发展相应产业的必备技能,为发展增收致富项目奠定基础。

 

李平生要求,各乡镇要抓实党建促脱贫攻坚工作,切实加强村级班子建设,注重从优秀青年农民、能人大户、外出务工返乡人员中发现和培养带领贫困群众脱贫致富的优秀人才,并把他们充实到村“两委”班子中,着力增强村级班子的凝聚力、战斗力。要全面推行“党支部+”的带贫模式,把党员骨干、致富能手、优秀青年组织起来创办专业合作社,采取吸收贫困户加入合作社、入股分红等方式,不断提升贫困群众稳定脱贫的实效。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:甘肃智威网络科技有限公司  

360网站安全检测平台