| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·宕昌县完善金融服务体系
·宕昌县全面推进河长制工作
·宕昌多管齐下治污守好绿水青山
·郭建博深入宕昌县检查指导安全生产工作
·天津大学与宕昌县签订有关帮扶协议
·宕昌县召开易地扶贫搬迁工作推进会
·宕昌旅游推介亮相首届杭州全球旅游嘉年华
·理川镇中药材收获实现机械化作业
·国家旅游局调研组赴宕昌县开展旅游扶贫调研
·青岛市政府考察团赴宕昌县考察旅游产业
·甘肃中医药大学党委书记李应东深入宕昌县帮扶村调研脱贫攻坚工作
·省工商联赴宕昌开展“千企帮千村”精准扶贫考察调研活动
·陇南市贫困退出验收工作宕昌汇报会召开
·陇原环保世纪行记者团赴宕昌县采访报道城乡垃圾处理工作
·宕昌县召开常委会议学习新党章 安排部署相关重点工作
·省政府参事室调研组到宕昌县调研脱贫攻坚工作
·宕昌县首批赴疆新职工顺利抵疆
·宕昌县召开项目建设推进会
·崔景瑜深入宕昌县宣讲十九大精神调研脱贫攻坚工作
·县委书记李平生深入乡镇检查指导当前各项重点工作
·李建功在两河口等乡镇开展河长制巡河工作
·宕昌县完成秋季植树造林30353 亩
·宕昌县在天津大学举办教育系统管理能力提升培训班
·宕昌县政府召开党组会议专题学习党的十九大会议精神
·宕昌县委召开全面深化改革领导小组第12次会议

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   政务信息
 
 
 

李平生:只争朝夕,扎实工作,全力以赴改善农村人居环境,持续稳定增加贫困群众收入

[来源:县委办   作者:   时间:2017-8-31  点击数:49]
  

8月30日,县委书记李平生深入城区易地搬迁安置点和何家堡乡、车拉乡检查指导易地扶贫搬迁、村庄整体提升示范点建设、贫困户稳定增收“十条路”拓展行动、基层党建等工作。他强调,要紧盯脱贫攻坚重点任务,按照精细、精确、精微的要求,加大工作力度,强化工作措施,只争朝夕,扎实工作,全力以赴改善农村人居环境,持续稳定增加贫困群众收入,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。

 

县委副书记张国胜,县委常委、县官鹅沟大景区管委会主任王福全,县委常委、政法委书记贾爱会,副县长陈霞,以及县委办、扶贫办、督考局、住建局、水务局等部门负责同志分别陪同。

 

李平生一行来到城区廉租房,实地查看廉租房建设以及易地搬迁样板房装修进展情况,详细了解不同户型的房屋面积、结构,结合搬迁群众家庭人口情况,现场研究优化房屋户型的具体方案。李平生指出,充分利用廉租房对易地搬迁群众进行货币化安置,是解决人畜混住土坯房问题、改善深度贫困群众生活条件的有效措施。要在对搬迁群众家庭详细情况进行统计、分析的基础上,按照实用、高效、简洁的原则,根据每一户搬迁群众的家庭人口情况,对廉租房户型进行优化改造,确保每个户型的房屋都能够满足不同家庭人口住房需求。要加大工作力度,整合施工力量,加快建设进度,统筹做好住房取暖、配套设施完善、安置点长远规划等工作,确保取得群众满意的实效。

 

在何家堡乡草坪子村,李平生认真听取了帽帽鸡养殖专业合作社有关情况汇报,与乡村干部深入交谈,详细了解合作社运营情况,研究解决存在的困难和问题,指导专业合作社进一步健全完善运营机制,积极探索企业化管理模式,提升合作社规范化运营水平。同时,对做好渭武高速拆迁、村庄整体提升示范点建设等工作提出了明确要求。

 

在车拉乡阳坡村,李平生现场查看了村庄整体提升进展情况,进村入户与群众面对面交谈,听取群众对房屋风貌改造、拆除残垣断壁等方面的意见建议,详细了解村上产业发展情况。当了解到,村民陈月平和李高平带头成立专业合作社发展养蜂产业,并对土蜂蜜进行包装通过网店、微商进行销售,2016年养蜂收入达到3万元,李平生对此给予充分肯定,并鼓励他们健全完善合作社运营机制,积极帮带贫困群众大力发展养蜂产业。

 

李平生要求,各乡镇要把改善农村人居环境作为当前重点工作,扎实开展村庄整体提升示范点创建工作,结合“拆围植绿”行动,拆除村内残垣断壁,集中实施庭院硬化、围栏建设、厕所及圈舍建设等项目,对房屋外墙、屋脊等进行统一改造提升,彻底解决群众庭院、围栏、厕所、大门等房屋风貌不整洁的问题,着力改善农村人居环境条件,切实达到村容村貌整洁、村内环境美化的目的。

 

李平生强调,要紧盯促进贫困群众持续增收、稳定脱贫这个核心任务,借鉴“三变”改革经验,争分夺秒地推进贫困群众稳定增收“十条路”拓展行动,找准增加收入的突破口,确保贫困村村村有增收产业、贫困户户户有增收门路。要抓实抓细农村“三变”改革试点工作,全面落实“十条路”增收行动奖励扶持办法,进一步健全完善“党支部+合作社+电商+贫困户”的带贫模式,动员鼓励农村优秀青年大力发展养蜂、养鸡等富民产业,带动贫困群众增加收入。要加强贫困群众产业技术培训,组织村上已经发展起来的相关产业能手结对帮带贫困户,使贫困户熟练掌握发展相应产业的必备技能,为发展增收致富项目奠定基础。

 

李平生要求,各乡镇要抓实党建促脱贫攻坚工作,切实加强村级班子建设,注重从优秀青年农民、能人大户、外出务工返乡人员中发现和培养带领贫困群众脱贫致富的优秀人才,并把他们充实到村“两委”班子中,着力增强村级班子的凝聚力、战斗力。要全面推行“党支部+”的带贫模式,把党员骨干、致富能手、优秀青年组织起来创办专业合作社,采取吸收贫困户加入合作社、入股分红等方式,不断提升贫困群众稳定脱贫的实效。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台