| 网站首页  |  宕昌概况   |  领导之窗   | 组织机构   | 办事指南    | 特产资源   | 三色旅游   | 影像专区   |
  
 
·李平生在2017年脱贫攻坚帮扶工作推进会上的讲话
·李平生在庆祝第33个教师节表彰大会上的讲话
·李建功在市南区-宕昌县东西扶贫协作联席会议上的讲话
·李平生在全县村(社区)党支部书记培训班上的讲话
·李建功在政府系统落实党风廉政建设主体责任集体约谈会上的讲话
·李平生在全县工作会议上的讲话
·李建功在全县工作会议上的讲话
·李平生在宕昌县庆祝建党95周年暨表彰大会上的讲话
·李平生在全县电子商务暨电商扶贫工作推进会议上的讲话
·李平生在全县“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话
·李平生在全县工作会议上的讲话
·李建功在政府系统落实党风廉政建设主体责任集体约谈会上的讲话
·李平生在中共宕昌县十五届十次全委(扩大)会议上的讲话
·李建功在2015年第一季度县安委会全体成员(扩大)会议上的讲话
·李建功在全县计划生育工作会议上的讲话
·李建功在在全县安全生产工作会议暨县安委会2014年第二次全体成员会议上的讲话
·李平生在全县党的群众路线教育实践活动动员部署视频会议上的讲话
·李平生在中共宕昌县十五届六次全委(扩大)会议上的讲话
·朱宝莹在全县庆祝建党91周年暨创先争优表彰大会上的讲话
·李建功在全县防灾减灾工作会议上的讲话
·朱宝莹在全县联村联户为民富民行动电视动员大会上的讲话
·朱宝莹在干部纪律作风集中整顿活动动员大会上的讲话
·李建功在县政府全体会议暨廉政建设会议上的讲话
·朱宝莹在全县经济工作会议上的讲话
·李建功在全县经济工作会议上的讲话

【 上一页 下一页 25篇文章/页】
你现在的位置>>   领导讲话
 
 
 

朱宝莹在全县乡镇换届工作会议上的讲话

[来源:宕昌县人民政府网  时间:2011-6-22  点击数:5526]
  

发扬民主  推进改革  严肃纪律

以高度的政治责任感扎实做好乡镇换届工作

——在全县乡镇换届工作会议上的讲话

 

朱宝莹

 

2011年6月10日)

 

同志们:

按照中央和省、市委的安排部署,从今年7月份开始,全省市、县、乡将自下而上集中进行换届。今天我们召开这次会议,主要任务是传达学习中央和省、市委关于乡镇换届工作的精神,进一步明确搞好乡镇换届的指导思想、重点任务、主要政策和纪律要求,全面安排部署我县乡镇换届工作。

中央和省、市委高度重视乡镇换届工作,去年11月,中组部召开了市县乡党委换届工作座谈会,下发了《关于认真做好市、县、乡党委换届工作的通知》;省委于今年2月召开了全省市县乡换届工作动员部署会, 5月份又举办了全省县乡换届工作县委书记培训班,并下发了《关于做好全省乡镇党委换届工作的通知》;市委于昨天召开了全市乡镇换届工作动员部署视频会议,对全市乡镇换届进行了动员部署。下面,我就贯彻落实中央和省、市委精神,扎实做好全县乡镇换届工作,讲四点意见。

一、统一思想,提高认识,切实增强做好乡镇换届工作的责任感和使命感

这次乡镇换届,是在我县“十二五”发展规划开局、推动跨越式发展的关键时期进行的,是全县政治生活中的一件大事。搞好乡镇换届,事关大局,事关长远。全县各级党政组织要从全局和战略的高度,充分认识搞好乡镇换届工作的重大意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委的要求上来,增强政治责任感和历史使命感,确保乡镇换届工作顺利开展。

第一,做好乡镇换届,是全面实现“十二五”目标任务,推动经济社会跨越式发展的重要保证。去年以来,在县委、政府的坚强领导下,经过各级领导班子和广大干部群众的不懈努力,全县呈现出经济快速增长、事业繁荣兴旺、人民安居乐业、社会和谐稳定的大好局面。去年底召开的县十四届十一次全委(扩大)会议做出了推动经济社会跨越式发展的重大决策,提出推进经济社会跨越式发展的总体思路,这也是“十二五”时期全县的总目标。乡镇处在全县经济社会发展和维护社会稳定的第一线,这次换届产生的新一届乡镇领导班子,是落实“十二五”规划最直接的组织者、推动者和实践者。只有把乡镇领导班子建设成为善于领导科学发展的坚强领导集体,着力打造一支坚持科学发展有韧劲、谋划科学发展有思路、推动科学发展有办法、实现科学发展有能力的干部队伍,才能为顺利实现“十二五”目标、推动跨越式发展提供强有力的组织保证。因此,各级党政组织要切实把搞好乡镇换届作为服务科学发展的重要任务抓紧抓好。

第二,做好乡镇换届,是推进党的建设改革创新,提高党建工作科学化水平的迫切需要。近年来,县委坚持党要管党、从严治党的方针,积极探索加强和改进党的建设的方法和途径,全面推进党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,下功夫提高党的建设科学化水平,全县党建工作得到了新的加强。但随着形势的发展,我县党的建设还面临着许多新情况、新问题,加强党的建设的任务仍然十分艰巨。搞好乡镇换届是全面落实党的建设各项任务,进一步加强基层组织建设,提高党的建设科学化水平的重要保证。要通过换届进一步贯彻德才兼备、以德为先用人标准,坚持以正确的用人导向选干部、配班子,努力提高党的执政能力;要通过换届,不断完善干部选拔任用机制,努力提高选人用人公信度;要通过换届,更好地发扬民主,进一步完善党内选举制度,保障党员民主权利,努力提高党内民主建设水平。全县各级党政组织要把搞好乡镇换届作为检验党建工作水平的一个重要平台,作为加强党的建设的一个重要契机,通过换届研究把握新形势下党的建设的规律,进一步提高党的建设科学化水平。

第三,做好乡镇换届,是加强领导班子建设,增强班子凝聚力和战斗力的有力抓手。近年来,县委通过不断深化干部人事制度改革,建立科学的干部选拔任用新机制,各级领导班子尤其是乡镇领导班子得到全面加强,总体上与省委、市委的要求,与经济社会发展的形势任务要求是相适应的。但是,我们也要看到,目前有的乡镇领导班子整体功能还不够强,还存在民主集中制执行不够到位,对县委决策部署执行不力等问题;有的乡镇领导班子还存在结构不尽合理、运行不协调的问题;有些领导干部科学发展观、正确政绩观还不够牢,推动科学发展、促进社会和谐的能力还不够强,与宕昌经济社会发展的要求还不相适应。解决这些问题,平时的教育管理、考核监督和组织调整固然重要,但五年一次的换届集中调整更为重要。我们一定要抓住这次乡镇换届工作的有利时机,真正把那些政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事、人民群众信得过的优秀干部选拔到各级领导岗位上来,进一步提高干部队伍的整体素质,优化领导班子的整体结构,增强领导班子的整体功能,激发领导班子的整体活力。

第四,做好乡镇换届,是树立党的形象,密切党群、干群众关系的有效举措。乡镇换届是全县干部群众普遍关心的一件大事,人民群众对此很关注,期望值很高,希望选出的干部政治坚定、纪律严明、开拓创新、求真务实、高效廉洁,希望选出的领导班子具有推动科学发展、促进社会和谐的能力,能够真正维护好、实现好、发展好广大人民群众的根本利益。这项关乎民心民生的工作能否做好,是对各级领导班子驾驭全局、统揽各方能力的检验。各乡镇要以换届工作为契机,提高工作本领,创新工作理念,完善工作机制,改进工作方法,努力提升工作整体水平,赢得人民群众的信赖,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要积极动员和组织广大干部群众以实际行动参与、支持、配合乡镇换届工作,把这项事关宕昌今后五年乃至更长时期发展的大事抓好,选出让组织放心、群众满意、社会认可的新一届乡镇领导班子。

二、明确重点,严格程序,扎实推进乡镇换届工作

这次乡镇换届,要以选出一个好班子为目标,努力把乡镇领导班子建设成为坚定贯彻党的理论和路线方针政策、善于领导科学发展的坚强集体;要以形成一个好报告为重点,科学谋划未来五年的发展,进一步明确科学发展的思路、目标和任务;要以开好一个选举大会为关键,充分发扬民主,完善选举制度,圆满完成换届选举任务。

(一)推进干部人事制度改革,选好配强领导班子。选干部、配班子是换届工作的核心所在,也是社会各界关注的焦点所在。换届工作搞得好不好,主要是看选出来的班子强不强。

一要坚持正确的用人导向。在换届中选好配强领导班子,必须把坚持正确用人导向作为一个根本要求,切实贯彻好、落实好。要树立德才兼备、以德为先的导向,注重选拔为人正派、原则性强、敢抓善管、清正廉洁、品德高尚、情趣健康的干部,坚决防止把不坚持原则、不担当责任、怕得罪人的老好人选进班子。要树立重视实绩的导向,具体做到“四个注重”:即:注重选拔在推动跨越式发展上有办法、有实招、有实效的干部;注重选拔在灾后重建和重大项目建设上有突出业绩、破解发展难题上有突出贡献和急难险重任务中有突出表现的干部;注重选拔社会管理能力强,善于驾驭复杂局面、善于引导教育群众,会做群众工作,能和群众打成一片的干部;注重选拔不折不扣执行党的各项政策,真心实意为群众办实事、办好事的干部,让能干事者有机会、干成事者有舞台。要树立重视基层一线的导向,关注选拔长期在偏远乡镇、条件艰苦和工作困难地方工作,扑下身子抓落实,群众拥护、表现突出的干部;县直部门正职有乡镇党政正职经历的要占一定比例,大乡大镇的主要领导应有其他乡镇党政正职经历,对表现好、能力强、实绩突出的偏远山区乡镇干部要重点使用,形成顺向流动的干部选拔任用机制。要树立崇尚实干的导向,注重选拔求真务实、埋头苦干,不事张扬、默默奉献的干部;注重选拔思想解放、理念新颖、在工作上能够打开局面、创造经验、创出特色的干部。特别要注重从履行岗位职责、工作实绩积累、完成急难险重任务、关键时刻表现、对待个人名利、联系基层群众等方面考察识别干部。通过坚持正确的用人导向,使选拔出来的干部让组织放心、党员信任、群众满意。

二要选优配强乡镇党政主要领导。班子强不强,关键在班长。在乡镇换届中,要把选好配强乡镇党政正职摆到突出位置,坚持好中选优、优中择强,注意选拔政治坚定、领导科学发展能力强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍、民主作风好、清正廉洁的干部担任乡镇党委书记。乡镇党委书记要以35岁至45岁的干部为主体,注意选拔30岁以下的优秀年轻干部。要统筹选配好乡镇党委和政府主要领导,注意选配党性观念强、工作能力强、合作意识强、善于做群众工作的干部担任政府主要负责人。特别要注重选拔对自己要求严格,为人正派、为政清廉、一身正气的干部担任乡镇党政正职。要注意乡镇党委书记和乡镇长经历、特长、性格等方面的合理搭配,使党政主要领导取长补短、团结合作。

三要优化领导班子结构。要在换届中严格领导职数设置,本着精干高效的原则,二类、三类乡镇分别按8职、7职设置,藏族乡领导职数根据工作需要可增加1名。要改善领导班子结构,努力使领导班子成员在年龄、经历、专长、性格等方面搭配合理,做到优势互补、增强合力。要优化班子的专业知识结构,注意选拔熟悉新兴产业、现代服务业、工业经济、城镇规划建设、社会管理和善于做群众工作的干部,切实提高各级班子领导科学发展的能力。要优化班子的年龄结构,既加大选拔优秀年轻干部力度,又科学合理地使用好各年龄段干部,注意在班子中适当保留一些年龄稍大、经验丰富、工作得力的干部,形成老中青梯次配备。换届中每个乡镇班子配备1名30岁以下的干部,三分之二的乡镇要有新提拔的30岁以下、全日制本科以上学历的干部,乡镇党政正职中至少配备3名30岁以下的干部。要注意做好“三方面”干部的配备,既要加大“三方面”干部的选拔力度,又要避免出现降格以求的现象。这次换届中,每个乡镇领导班子中各配备一名女干部,全县乡镇党政正职中至少配备2名女干部。

四要积极推进干部交流。换届时,要通盘考虑、统筹安排干部交流,创造多岗位锻炼干部的平台,在同一乡镇党政领导班子中任职满一届的,要有计划地进行交流,满两届的原则上必须交流。要保证工作的连续性,党政正职一般不同时交流。要加强县乡干部交流的力度,注重选拔县直单位优秀年轻干部到乡镇任职锻炼,同时选拔优秀乡镇干部到县直单位任职。要体现对乡镇干部的人文关怀,注重解决乡镇干部的实际困难,统筹考虑县乡人事调整,妥善解决乡镇进城人员。

(二)科学谋划未来,起草和审议好工作报告。起草和审议好工作报告,有利于把思想统一到中央和省、市委的精神上来,有利于增强领导班子的凝聚力、号召力和战斗力,有利于充分激发广大党员、干部和人民群众的发展热情,形成上下一心谋发展、同心协力搞建设的良好局面。

一要全面深刻地总结过去的工作。今后的发展建立在过去的基础之上,把过去五年的工作总结好,把取得的经验传承好,对于一个乡镇的发展具有承前启后、继往开来的重要意义。工作报告要充分肯定取得的成绩,增强干部群众的信心和动力;要认真梳理工作中的差距和不足,增强加快发展的危机感;要深刻总结正反两方面的经验,增强对发展规律性的认识和把握。各乡镇要从现在着手,组织专门力量起草党委工作报告和政府工作报告。

二要科学谋划未来五年的发展。乡镇党代会、人代会的工作报告既不是就事论事的一般性总结,也不是简单的会议材料,而是乡镇未来五年发展的重要指导性和纲领性文件,关系到乡镇的发展目标、工作思路、主要举措等根本性问题,必须深入研究、科学规划。要紧紧围绕县委确定的工作任务和全县“十二五”发展规划,立足实际,认真思考本乡镇的优势在哪里,不足在哪里,还有哪些潜力没有挖掘出来,今后要朝哪个方向努力,从而提出切实可行的目标任务和工作措施。要清醒判断面临的形势,准确把握机遇和挑战,切实找准发展的定位;要进一步理清发展思路,明确发展目标,使报告勾画的蓝图能够鼓舞人心、催人奋进;要提出切实可行的工作措施,把县委推动科学发展的决心传递到广大党员干部群众中去。

三要广泛凝聚各方面的共识。一个好的报告,必须反映群众的意愿,凝聚集体的智慧。在起草报告的过程中,要围绕报告主题,深入调查研究,广泛征求意见,真正做到问政于民、问计于民、问需于民。起草报告要早安排、早动手,不要观望等待,现任乡镇党委书记、乡镇长不管任职时间长短,要亲自主持起草本乡镇党委工作报告和政府工作报告,领导班子成员要认真讨论,同时要让广大党员和干部群众认真审议。起草报告要做到集思广益,坚持多调查、多研究,以广大群众认可不认可、满意不满意作为最高标准。要使起草和审议报告的过程,成为解放思想、深化认识的过程,成为发扬民主、形成共识的过程,成为统一思想、凝聚人心的过程。

(三)充分发扬民主,组织召开好党代会和人代会。选举是体现和发扬民主最关键的环节,乡镇换届的一个重要任务是召开党代会和人代会,听取和审查党委、政府工作报告,选举产生新一届领导班子。要在选举中充分发扬民主,进一步落实广大党员和人民群众的知情权、参与权、选举权和监督权,广泛凝聚群众的意愿和主张。

一要扩大代表产生过程中的民主。乡镇党代表名额一般为100名至200名,最多不超过300名,基层一线代表(指除乡镇机关干部以外的代表)比例不得低于60%。乡镇人大代表名额基数为40名,每1500人增加1名代表,基层一线代表比例不低于30%,妇女代表不低于22%,党政干部代表比例不超过60%。在推选代表的过程中,要增强代表的先进性、广泛性和代表性,注重从具有较强议事能力和联系党员群众能力的党员、群众中产生代表,确保代表队伍的整体质量。要改善代表结构,注意推荐工人、农民和专业技术人员中的先进模范人物。在推荐和考察代表候选人时,要充分听取广大党员群众、所在单位等各方面的意见。

二要扩大选举中的民主。选举是乡镇换届的关键环节,我们要严格按照相关法律政策,认真做好选举工作。党代会的选举要认真做好代表推选、候选人确定、大会选举等重点环节的工作。县乡人大和选举工作机构要在县委的统一领导下,认真履行宪法和法律赋予的职权,做好选举各个环节的工作。这次人代会的选举首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表,要认真做好选举委员会组成、选区划分、名额分配、选民登记、代表候选人推选、代表选举和大会选举等各个环节的工作。要统筹好乡镇党委委员和纪委委员的选举,以及县乡党代表、人大代表的选举工作,乡镇要一次选举产生出席县党代会、人代会的代表,使县乡换届衔接有序、统筹推进。

三要扩大议事和决策过程中的民主。在换届中,要充分发挥党代会和人代会在民主决策中的作用。会议召开前,要征求本届代表和下一届代表对工作报告的意见。大会召开期间,要组织代表认真审议工作报告,并做好代表提案的受理和答复工作。要充分发挥乡镇党委会领导集体的作用,召开会议的决议、提交会议的工作报告和下一届领导班子组成的原则,以及大会组织中的有关重大问题等,都应由党委会做出决定。乡镇党代会和人代会至少要安排一天时间,让代表充分讨论和审议报告、酝酿人事安排、搞好选举工作。

按照省委和市委关于乡镇换届工作的有关要求,乡镇换届工作6月份进行试点,6月底全面推开,7月底基本完成。县委决定南河乡为乡镇换届的试点乡镇,县委已制定了换届试点方案和日程安排,成立了换届试点工作领导小组。县委组织部、南河乡党委及相关单位要严格按照方案的规定,统筹安排,精心组织,确保试点工作有序推进,为全面开展乡镇换届总结经验,理清思路,健全机制,提供参考和依据。

三、严肃纪律,强化监督,努力营造风清气正的换届环境

实现换届工作目标,必须有风清气正的换届环境作保证。换届风气不好,就会扰乱干部群众思想,就会偏离科学发展导向,就会破坏选人用人的公正性。中央和省、市委对严肃换届纪律三令五申、反复强调,全县各级党政组织要切实履行职责,坚决维护换届纪律的严肃性,真正把换届的各项纪律要求落实到位。

一要严明换届纪律。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员干部增强党性观念、大局观念、组织观念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,正确对待个人进退留转,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风。要认真贯彻中纪委、中组部提出的“5个严禁、17个不准、5个一律”等纪律要求,进一步完善防范措施,强化组织监督、制度监督、民主监督,把提名推荐、考察、公示、选举等各个环节都置于组织、干部、群众的有效监督之下,做到防患于未然。

二要加强监督检查。纪检机关要加强对换届全过程的监督检查,认真履行职责,发现和解决换届工作中出现的苗头性、倾向性问题;要严把选任用人廉洁关口,切实防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。组织部门要带头遵守换届纪律,自觉做到公道正派地选人、旗帜鲜明地坚持原则,保证自身清正廉洁;组工干部要带头讲党性、重品行、作表率,严格要求自己,恪守公道正派的职业道德,坚决抵制各种不正之风。

三要严厉查处违纪行为。要严肃查处违反换届纪律的行为,对反映的问题,要及时受理,深入调查,早发现、早查处、早纠正;对查实的违纪行为,要严肃处理,绝不姑息。特别是对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等行为要依法依纪从快从严查处。组织部门要主动加强与纪检部门的配合,在严肃换届纪律上坚持重要问题共同研究、重要工作共同部署,形成严肃执行换届纪律的合力。

四要坚持领导干部带头。各级领导干部要带头遵守换届纪律,要从县级领导班子特别是领导干部作起,带头坚持不打招呼、不违反组织原则推荐干部。组织部门要在乡镇班子配备、干部选拔任用上要更加严格地执行政策,更加严格地遵守纪律,真正以公心选人用人,真正用制度保障选人用人的公正性。在换届期间,涉及干部提拔、调动等,要严格执行有关规定,加强汇报沟通衔接,以铁的纪律保证换届工作的顺利进行。

四、加强领导,精心组织,确保乡镇换届目标顺利实现

这次乡镇换届时间紧、任务重、要求高,各级党政组织要高度重视,把换届工作摆上重要议事日程,统筹考虑、及早谋划,精心组织、周密安排,明确责任、分类指导,确保换届工作有序、健康、平稳开展。

一要精心组织实施。换届工作政治性、政策性、法律性很强,要认真学习领会上级有关文件和领导讲话精神,准确把握方向,全面掌握政策,认真履行程序,严格遵守纪律。要认真调研,制定乡镇换届工作实施方案。要加强培训,组织开展好换届工作相关政策和业务培训。县委将成立换届工作领导小组和办公室,抽调政治坚定、熟悉业务、工作能力强的干部专门负责换届各项业务工作,同时下派指导检查组和纪律督查组。各乡镇也要成立相应的领导机构,切实加强对换届工作的领导和指导。

二要做好思想政治工作。换届是对每位领导干部和党员党性观念的一次重要考验。要教育引导广大干部讲政治、讲党性,识大体、顾大局,树正气、守纪律,进一步增强大局观念、组织观念、法纪观念,自觉服从组织安排,尊重选举结果,正确对待名利权位,正确对待进退留转,做到“进”时朝气蓬勃、“退”时正确对待、“留”时加倍努力、“转”时奋发进取,以平常心对待组织的安排和人民的选择。要广泛开展谈心谈话活动,深入了解干部的思想动态,有针对性地做好思想政治工作。对继续提名和新提名的干部,重点谈思路、谈发展、谈廉洁自律,教育他们谦虚谨慎、提高本领、树好形象;对轮岗交流的干部,重点谈大局、谈团结、谈配合,鼓励他们在新的环境中勤奋工作;对退下来的干部,重点谈党性、谈政策、谈奉献,引导他们正确认识领导班子的新老交替。要把思想政治工作做深做细、做实做好,贯穿换届工作全过程。

三要把握正确的舆论导向。要有计划、有步骤地认真做好换届选举的宣传报道工作。组织、宣传部门要认真组织好换届选举的新闻宣传工作,营造良好的舆论氛围。要切实加强正面宣传报道,牢牢把握舆论宣传的主导权,真正使换届选举过程成为统一思想、凝聚人心、动员群众、鼓舞干劲的过程。要密切关注社会舆情,有针对性地做好正面引导工作,弘扬正气、抵制歪风。要结合换届选举的实际,深入开展党的方针政策教育,引导广大干部群众和党员充分认识换届选举工作的重大意义,正确行使民主权利。

四要统筹抓好当前工作。现任乡镇领导要彻底消除等待、观望的思想,树立以大干苦干迎接换届的思想,要在干事创业中接受组织和群众的挑选,决不能坐等换届。要立足实际,找准定位,扬长避短,继续抓紧抓好各项工作,保持在特色产业开发、项目建设等方面的良好势头,同时进一步提升各项工作的层次,在近期即将召开的全县重点工作现场督查观摩会上,充分展示各自的工作水平,努力做到换届和其他各项工作两不误、两促进。

五要加强对换届工作的督促指导。各部门要加强协调配合,认真做好乡镇换届组织协调和业务指导工作,形成工作合力。县委组织部要切实负起直接责任人的责任,充分发挥牵头抓总作用,认真细致地做好各项工作。县纪委要负责抓好乡镇换届纪律的监督检查;县人大常委会要做好乡镇人大代表选举、人代会各项程序的政策指导;编委办要负责做好乡镇换届领导职数和人员编制的审核;县财政局要负责做好乡镇各类财产的清理登记,防止换届期间财物的流失;县审计局要负责做好换届期间的乡镇党政主要领导任期经济责任审计,杜绝换届期间乡镇突击花钱、发物,营造良好的乡镇换届工作环境。县级联乡领导要按照要求,深入所联系的乡镇进行调查研究,帮助解决换届工作存在的困难和问题,及时提出解决的意见建议。县上成立的指导检查组要严格把关,对换届选举的每个阶段、每项工作、每个细节都要精心指导、深入了解,准确掌握各种动态,帮助和指导乡镇党委妥善处理好换届选举工作中的一些苗头性问题,消除不稳定因素,确保整个换届中思想不散、秩序不乱、工作不断,规范有序推进。

同志们,做好乡镇换届工作,任务艰巨、责任重大、使命光荣,影响深远。我们一定要以对党和人民高度负责的态度,充分发扬民主,严格工作程序,积极推进改革,严肃换届纪律,确保换届工作顺利进行,取得圆满成功。



 【分享到】:





   
   

设为首页  |  网站声明  |  联系我们  |  加入收藏  |  网站地图
 

宕昌县人民政府主办
宕昌县人民政府办公室承办  宕昌县人民政府版权所有
Copyright 2004-2010 tanchang Municipal Government All Rights Reserved
联系电话:0939-6121875 电子邮箱:tczfb@tanchang.gov.cn 网站备案号:陇ICP备17002594号

  技术支持:智威科技  

360网站安全检测平台


  

甘公网安备 62122302000004号




网站标识码6212230001